您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西醋湖火了 是不是很想去醋湖体验一下酸爽味道?

2019-07-02 22:57  麻小薯的旅行世界  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 山西有个世界最大的醋湖,15000吨老陈醋,光听名字就酸爽无比

世界上的湖千千万,淡水湖咸水湖,醋湖倒还是第一次听说,山西人,无醋不欢,正因如此在盛产陈醋的山西晋中,就有一座实实在在的醋湖。

山西醋湖火了 是不是很想去醋湖体验一下酸爽味道?

醋湖长300米,宽24米,其中有7个醋池,可以容纳3千万斤老陈醋,可供山西人吃一个月。陈醋通过晾晒,醋中水分被蒸发,真正的老陈醋没有保质期。

山西陈醋素有“天下第一醋”的美誉,以色、香、醇、浓、酸五大特征著称于世,如今,这些醋融会到了一起,成了名副其实的醋湖,这座醋湖如今正在申请吉尼斯纪录呢。

山西醋湖火了 是不是很想去醋湖体验一下酸爽味道?

光是听到醋湖这一次,我就忍不住咽口水,更别说到现场走一遭,那更是酸爽无比,酸到人泪流满面。

要知道,山西人爱吃醋已经深入骨髓。曾有戏言,“给山西人一瓶老陈醋,他能拌了整个世界!”太原是中国最能吃醋的城市,每年每人要吃18斤醋,是其他城市的3倍。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    张家堡街道南康村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动

    2019-07-02 10:41阅读

    不忘初心 牢记使命——未央区卫生健康局、谭家街道办事处开展扶贫慰问活动

    2019-07-01 18:42阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    长安区政协视察康养民宿工作

    2019-06-26 13:31阅读

    二曲街道召开扫黑除恶专项斗争宣讲报告会

    2019-06-25 15:11阅读