您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

过度吸烟或致失明 有烟瘾和嗜酒的人更容易引发视神经病变

2019-07-02 23:18  北美小丫  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 小丫说医|注意抽烟喝酒可以引起失明

如果您有烟瘾,又喜欢喝酒,一日三餐还不规律,感觉视力一天不如一天,总能在眼前中间位置看见一个大黑洞,那么您要注意了,您正在烟酒中毒,伤及了您的视神经,如果不及时治疗,有可能会导致双眼失明。这个由烟酒中毒导致的疾病称为“营养性视神经病变”,过去称为“烟草酒精性弱视”。

过度吸烟或致失明 有烟瘾和嗜酒的人更容易引发视神经病变

营养性视神经病变也可以由其他因素导致,比如纯素食、厌食、减肥手术(比如胃旁路手术)、药物(最常见的是治疗结核药物”乙胺丁醇“)、重金属(比如铅)。由于营养性视神经病变更多见于长期抽烟喝酒的人,所以本文主要解读抽烟喝酒两个因素导致的营养性视神经病变,了解它的特点、诊断、治疗和预后。

抽烟喝酒引起的视神经病变有哪些特点呢?

【典型的症状】:双眼、无痛性、逐渐加重的视物模糊,会伴有色觉障碍、视野缺损。

疾病的初期,可以表现色觉障碍,并且不会消退。

只出现中心视野缺损(即,中心暗点,病人感觉眼前中央出现一个黑洞“),周边视野完好无损。

疾病的晚期,损害视盘黄斑纤维束,出现视神经萎缩。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

阎良区举办公共机构垃圾分类宣讲会

2019-07-02 11:25阅读

区委书记范九利调研教育教学工作

2019-07-01 19:06阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读

王湾村开展花椒栽植技术培训

2019-06-26 16:20阅读

区委书记王育选调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

2019-06-25 16:25阅读