您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

癌症自我毁灭方法 将通过动物实验评价作为药物的潜力

2019-07-03 11:33  来宝网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 癌症新疗法:癌细胞的自我毁灭

癌细胞是一种具有无限增殖的能力的细胞,癌细胞基因组会出现许多基因突变,从而产生许多功能障碍的蛋白质。与其他所有细胞一样,癌细胞为了生存也需要时刻清除细胞内“垃圾”。现在,加利福利亚理工学院生物学教授和霍华德休斯医学院研究所研究员Ray Deshaies实验室的生物学家已经研发了一种新方法来抑制癌细胞的清除机制,导致癌细胞内充满缺陷的蛋白质,从而自我毁灭。

癌症自我毁灭方法 将通过动物实验评价作为药物的潜力

该研究发表在《Nature Chemical Biology》杂志上。

蛋白酶体是一种中空圆柱结构,主要作用是降解细胞不需要的或有缺陷的蛋白质,它使得蛋白质被降解,而后蛋白质被切割成短的肽段并排出胞外。当细胞产生一个有缺陷的蛋白质时,它会被至少四个称为泛素的小型蛋白质标记,与蛋白酶体形成“多泛素链”,将蛋白酶体带到这一标记的蛋白质上,开始其降解过程,此时蛋白酶体上称为Rpn11的部分会切断泛素链。此步骤是必须的,因为泛素链太大而不能装配在蛋白酶体内部。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

未央区市场监管局召开 “铁拳一号行动”动员部署会

2019-07-02 17:43阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

2019-06-30 11:02阅读

未央区召开生态环境和城市治理专题会议

2019-06-28 11:42阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读

中央扫黑除恶第12督导组下沉周至县竹峪镇座谈会在丹阳联村党委召开

2019-06-25 19:06阅读