您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

过度吸烟或致失明 看完吸烟的九大危害再考虑下要不要戒烟?

2019-07-03 11:37  容药师  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 吸烟可能会骨质疏松,还可能会失聪失明,你知道吗?

今天容药师和大家聊聊,吸烟对健康的危害。烟草中含有多种有害物质,能阻碍肝脏功能恢复,增加患口腔咽喉、食管及肾脏等处癌症的机会。

过度吸烟或致失明 看完吸烟的九大危害再考虑下要不要戒烟?

烟草中含有的尼古丁,被大量吸入后,在体内蓄积又会加重对肝脏的损害,肝脏想要发挥其解毒功能,就显得心有余而力不足,而尼古丁又可损害循环系统,不但可使血管痉挛,还可以使血液的粘稠度增加,导致体内微循环障碍。

同时,吸烟时大量吸入一氧化碳,会妨碍血红蛋白与氧结合,造成机体缺氧,不仅如此,抽烟还有很多其他的危害:

1、香烟携带病菌,这些病菌会在吸烟过程中吸入体内,引发身体患病。

2、吸烟影响性功能,吸烟会影响血液循环,使生殖器血流量减少,进而导致性唤起困难。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

区委书记范九利到景区管理局督导扫黑除恶 秦岭“五乱”治理等重点工作

2019-07-02 18:12阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

2019-06-30 11:02阅读

未央区召开生态环境和城市治理专题会议

2019-06-28 11:42阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读

中央扫黑除恶第12督导组下沉周至县竹峪镇座谈会在丹阳联村党委召开

2019-06-25 19:06阅读