您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联通关闭2G3G信号 老年机被彻底抛弃了?

2019-07-03 12:31  商业与生活  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 联通关闭2G网络,用户不用急,5G时代马上到来!

2019年是5G商用元年,不管是移动运营商、手机厂商还是用户都在期盼“5G时代”的到来。随着新时代到来也意味着2G网络甚至3G网络开始退出历史舞台!

就在近日有媒体称,栾先生发现自己的手机打不了电话了,也没有信号。联通营业厅告诉栾先生,联通关闭了2G信号,他的老年机不能用了,必须更换手机。

联通关闭2G3G信号 老年机被彻底抛弃了?

其实,运营商关闭2G网络并不是新鲜事,早在去年4月份,就有消息称中国联通开始关闭2G网络。而联通官方曾表示,2G网络退出服务是大势所趋,中国联通正在推进2G客户向4G网络的消费升级工作。

联通关闭2G3G信号 老年机被彻底抛弃了?

为全力保证服务质量与客户感知,提升消费者获得感,中国联通采取免费更换手机卡、赠送体验流量、优惠购机等多种优惠措施,协助现有2G客户升级为4G网络。在此过程中,现有2G客户服务不受任何影响。

小商认为,4G网络已经全面普及,5G建设已经开启,就在今年6月6日,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电发放5G商用牌照。2G、3G网络自然会慢慢退出历史舞台!

随着2G网络的关闭,老人机、儿童手表等用户群体将会受到很大影响。而国内依然还有大量的2G用户。数据显示,截止2017年底,联通用户2G网络用户约有500万。不过在去年底,在“中国联通网络技术大会”上,中国联通曾表示,2019年开始会加大推出4G功能机,最终会在2020年彻底关闭2G网络。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市配合中央扫黑除恶督导工作执纪问责组到高陵区督导检查

    2019-07-03 09:21阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读