您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

光荣之家牌匾90元 不法微商胆太肥了

2019-07-03 12:34  多彩贵州网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 军人的荣誉岂能随意买卖

7月1日,有网友曝出,本应由政府部门统一制作、向军人颁发的“光荣之家”牌匾,却有微商在朋友圈公开销售。记者了解到,一块荣誉牌的售价为90元(包邮),商家自称,牌匾仿真度较高,可按要求制作出各个省份的光荣牌。从展示图片来看,出售的“光荣之家”牌上都印有省级人民政府的落款,并标明由退役军人事务部监制。当记者质疑合法性时,卖家表示已经有卖出去的先例,从未出过问题,也不犯法。(来源:澎湃新闻7月2日)

光荣之家牌匾90元 不法微商胆太肥了

“光荣之家”的荣誉牌匾是党和政府给予烈属、军属和退役军人等优抚对象的崇高荣誉。颁发“光荣之家”也是为了提高了退伍军人的获得感、荣誉感和幸福感,弘扬拥军优属优良传统,营造爱国、尊崇军人浓厚社会氛围的保证。微商在朋友圈公开销售仿制的“光荣之家”牌匾,不但不尊重军人,还亵渎了军人的荣誉,仿制的落款更是挑战了政府的权威。

光荣之家牌匾90元 不法微商胆太肥了

仿制的“光荣之家”暴露了商人的趋利本质,然而他们显然没有意识到自己正游走在违法的边缘。商家在仿制的“光荣之家”牌上使用省级人民政府的落款,并标明由退役军人事务部监制。按理来说,牌匾上的落款相当于政府文件上的公章,具备一定的法律效力。商家未被授权使用该落款,这算不算是商家伪造政府部门的公章,理应受到法律的惩罚呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
赞!阎良区2019年天然气锅炉低氮改造任务位居西安市前列

2019-07-03 09:27阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

2019-06-30 11:02阅读

国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

2019-06-28 12:50阅读

网眼聚焦领头雁 | 区长赵雷:以营商环境助力经济腾飞 以“放管服”改革展现雁塔“三度”

2019-06-27 05:56阅读

滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

2019-06-25 19:34阅读