您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏2.5天小长假探索 不过网友的留言很扎心

2019-07-03 13:29  四木职场  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 2.5天小长假要实施?网友:先把每周两天休息落实吧!

7月1日,江苏省发布实施意见,鼓励错峰休假和弹性作息,探索在有条件的地区实施“2.5天小长假”政策措施。这个提议其实之前在其他省份也有提出过,这对于上班族来说,无疑是一个好消息,每周可以多休息半天是多么幸福的事情,可能从星期三就开始期待了。

江苏2.5天小长假探索 不过网友的留言很扎心

休息休假是劳动者的基本权利,不会休息就不会工作,现在其实很多发达国家的上班时间都在相应缩短。而在我们国家各种996形式的加班制度层出不穷,推出“2.5天小长假”政策确实是一件能增加人民群众幸福感的事情,但是要真正实施起来恐怕没那么容易。

2.5天小长假听起来很诱人,众多网友听到这个也是一片欢呼,但是也有网友提出了很现实也很真实的看法。

网友一

2.5天小长假要实施?那先把每周两天休息的政策落实吧!现在的上班族除了公务员,其他的职业基本都很难实现一周两天的休息,而且各种无偿不定时加班,都让人头疼不已。现在能保证每周休息一天就不错了,很多时候都是周末一直加班,连续上几个星期是常态。这样的小长假针对的只是个别群体。

网友二

鼓励弹性休息,但是很多公司在招聘的时候说的就是弹性工作制,但是真正上班了,才知道弹性工作就是不定时加班,想休息嘛那就走人吧。设置2.5天小长假想要大家有更多的时间安排出游之类的,提高生活品质。但是现在的职场人能真正做到“想走就走的旅行”是很困难的。

网友三

本来现在一周的工作就很多,时间不够用,如果再来个2.5的休息制度,那么工作的节奏更要加快了。预期增加压力,还不如那半天不休息呢,毕竟半天的时间其实也干不了什么。先解决无效加班吧。

网友四

现在很多的办事窗口、机关单位本来一周就只上5天班,很多时候就是要请假去办事的。如果他们再缩短上班时间,那有时候刚好要周五去办事,不是就没人了,这样对于一些人来说不是很方便。

现在随着各种工作休假制度的完善,2.5天小长假的实施应该也是迟早的事情。你期待吗?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区“三强化”迅速部署落实人口动态监测调查工作

    2019-07-03 10:36阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    整治打击无预售证收定金等行为

    2019-06-27 08:12阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读