您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

过度吸烟或致失明 早上起床就爱空腹抽烟更得当心了

2019-07-03 13:33  戒烟吧  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 吸烟对眼睛的危害还会影响下一代,这些是你应该知道的

什么是烟毒性弱视?这个词的含义是什么?搜索引擎中输入后,百度上给的解释是:吸烟会消耗人体的氧气,以至于导致人体需要的氧气供给不足,与此同时视网膜对于氧气的需求又较为敏感,长期供氧不足或导致视网膜中视神经纤维变异甚至萎缩;香烟燃烧中挥发的有毒化学物质还会破坏人体的维生素吸收,尤其是维生素A。机体长期缺乏两种维生素,会导致视力急速下降,这就是烟毒性弱视。

过度吸烟或致失明 早上起床就爱空腹抽烟更得当心了

医学上对于维生素A的解释是,维生素A又名视黄醇,因其在胡萝卜中含量较高,俗称胡萝卜素。维生素A缺乏会导致夜盲症、干眼病、暗适应能力变弱,甚至失去感光能力,长期缺乏会导致失明,有遗传的倾向。而吸烟会加重破坏维生素A的吸收,研究发现烟民们的维生素吸收能力只有正常人的百分之三。长期作用会导致视力急剧下降,形成烟毒性弱视。

维生素A它的主要功效就是 参与视网膜视紫质的合成与再生,维持正常暗适应能力,维持正常视觉、促进蛋白质的生物合成和骨细胞的分化,促进机体的生长和骨骼的发育、免疫球蛋白也是糖蛋白,其合成与VA有关,故有增加机体抗感染的作用、参与上皮细胞与粘膜细胞中糖蛋白的生物合成,维持上皮细胞的正常结构和功能、VA可促进上皮细胞的正常分化并控制其恶变,从而有防癌作用。

现如今有好多孩子一出生,就患有先天性的弱视和散光、近视、斜视等疾病,在医院里的眼科诊室排队给孩子看病的每天都络绎不绝。大夫在诊断过后有好多表示是遗传因素造就的不良结果,很多专家对这些疾病也是束手无策毫无头绪。因此在很多孕妇怀孕时,大夫会主张让孕妇多吃动物的肝脏、胡萝卜等来补充大量维生素A,因为眼睛是在正常生活中最终的必不可少的器官,是人心灵的窗户。

长期吸烟,会导致慢性氰化物中毒,尤其是有好多人,早上起床就爱空腹先抽一颗烟,这样空腹抽烟的危害是正常抽烟危害的十倍,严重者会导致视神经萎缩、直至失明。据统计,每年因吸烟导致的烟毒性弱视的人群正在成倍地上涨,青少年发病率高于成人,近几年孩子遗传烟毒性弱视的案例也在不断上升中。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区“三强化”迅速部署落实人口动态监测调查工作

    2019-07-03 10:36阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    今明陕西有较强降水 暴雨区内部分中小河流可能发生超警洪水

    2019-06-27 08:13阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读