您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

信号灯作5G基站 日本人这波操作似乎有点道理

2019-07-03 19:16  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 日本拟将信号灯用作5G基站

据日经中文网7月3日报道,日本政府为将信号灯活用为新一代通信标准“5G”的基站,2日召开了首次相关部门会议。计划2020年度启动实证试验,最早2023年度在日本全国铺开,将确立标准规格,力争向海外出口。

信号灯作5G基站 日本人这波操作似乎有点道理

日本总务省、警察厅和国土交通省等相关部门将展开合作,推进通信网络的技术开发及制定必要的规则。据日本内阁官房IT综合战略室介绍,以国家为单位将信号灯活用为5G基站在全球还是首次。亚洲的发展中国家等也面临着建设5G通信网的课题。

据台媒介绍,一般情况下,日本要想达到全国5G覆盖率,需要建立数十万座基站。考虑到日本的交通灯密度高于其他国家,加上国土狭小,人口稠密,日本政府认为交通信号灯计划是一种可以显着加速5G网络传递的解决方案。

日本大约有20万个信号灯由地方政府管理,若该计划完成,日本地方政府将能利用5G网络,进行自动驾驶车辆管理,和自然灾害的紧急通讯。今后,日本还将在相关部门会议上讨论信号灯作为社会基础设施的新的活用对策。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市人社局副局长杨庆、李强一行来未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研

    2019-07-03 16:44阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    市政府 市安委会主办 市应急局 消防支队联合雁塔区委、区政府组织开展生产安全事故应急演练活动

    2019-07-02 11:56阅读

    阎良区应急管理局认真组织学习 全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话 会议精神

    2019-07-01 10:26阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    区委常委、副区长侯学东,副区长聂文斌督导检查张家村街道国卫复审工作

    2019-06-27 15:51阅读

    提高地质灾害应对能力 切实加强安全生产措施

    2019-06-26 10:16阅读