您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高三学生洪水遇难 家里人已为其递交了见义勇为申请

2019-07-03 20:31  北青报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 贵州一学生洪灾中遇难 家属称是为救人 当地已按程序上报审核处理

7月3日,“贵州一高三学生在洪水中遇难,家属称是因为救人”的消息引发关注。遇难学生肖旭浪的家人对北青报记者称,6月22日当地下暴雨后,肖旭浪处于失联状态,而后家人通过视频看到,他曾蹚水前往对面一处楼内。家属称,是因为听到有小孩哭声,所以肖旭浪是为救人而最终遇难,家人也提交了见义勇为的申请。3日,当地街道办称已按程序上报,县委宣传部工作人员称,该事件仍在进行审核。

7月3日,有媒体报道称,贵州省铜仁市沿河土家族自治县一名高三毕业生在洪水中遇难,而在遇难前,他被拍到在洪水中趟过洪水,踏入一堵院墙后便不见踪影。而后,这名高三学生肖旭浪的遗体在乌江下游被打捞上岸,家属称肖旭浪是为了救人才遇难。

高三学生洪水遇难 家里人已为其递交了见义勇为申请

3日,北青报记者联系到了肖旭浪的家属,他的妹妹肖月(化名)发来的视频显示,当地街上积水较深,一名身穿黑衣的男子趟过积水,先是抓住了对面停着的一辆白色汽车,随后他爬到车上,踩着引擎盖进入了对面的一处院墙内。肖月称,肖旭浪是从22日后就失去了联系,后来看到视频后认出,黑衣男子就是肖旭浪。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区营商办到张家堡街道调研基层深化“放管服”改革、优化营商环境工作

2019-07-03 17:42阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

灞桥区市场监督管理局五项举措攻坚克难圆满完成企业年报公示任务

2019-07-02 12:35阅读

西安市市委组织部考核处处长周群、赵海婷一行莅临渭北红色会客厅参观指导工作

2019-07-01 11:22阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

杜曲街道举办第一届妇联擂台赛暨百佳“美丽庭院”表彰大会

2019-06-27 16:31阅读

商洛市政府党组成员、副市长陆邦柱接受纪律审查和监察调查

2019-06-26 11:04阅读