您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁开原龙卷风原因 辽宁开原为什么会刮龙卷风?

2019-07-03 20:53  未来网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 辽宁开原突袭龙卷风所到之处一片狼藉 龙卷风小知识你了解下

辽宁开原龙卷风原因 辽宁开原为什么会刮龙卷风?

图片源自网络

据中央气象台消息,2019年7月3日17:50时辽宁省铁岭开原市突发龙卷风伴着大雨冰雹席卷部分区域,部分住户玻璃破碎,所到之处一片狼藉,为什么辽宁省会发生龙卷风?龙卷风是怎么形成的?

辽宁开原龙卷风原因 辽宁开原为什么会刮龙卷风?

图片源自网络

此次天气情况是由于强对流天气引起,最开始由开原市西北侧而来,最后逐渐向偏南方向转移。开原市铁西地区受影响较为严重。可能很多人的第一反应就是:我国东北地区也有龙卷风吗?是的,不用怀疑。那么,什么是龙卷风?

辽宁开原龙卷风原因 辽宁开原为什么会刮龙卷风?

图片源自网络

龙卷风,你可以直接叫他龙卷或者卷风,是一种相当猛烈的天气现象。由快速旋转并造成直立中空管状的气流形成。它们脑子大尾巴小,身材像巨型漏斗,上通天下可接地。而且它们跑的非常快,有的时速甚至能超过480千米每小时(130米每秒)呢!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区政府召开初中学业水平考试和初中毕业学业考试安保工作协调会

2019-07-03 17:51阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家社区党支部开展“党建连心架桥、共庆党的生日”主题党日活动

2019-07-02 13:40阅读

长安区政协调研全区营商环境和民营企业发展情况

2019-07-01 11:31阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

县农业农村局隆重召开庆“七一”暨表彰大会

2019-06-27 17:17阅读

临潼供电公司开展现场应急急救技能培训 提高全员安全防护能力

2019-06-26 11:20阅读