您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不和同事吃饭被批 合群也是工作能力的一种

2019-07-03 21:01  郑昨非的文艺  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 小武不和同事一起吃饭被领导“批”:合群,是比独处更重要的能力

山西运城某公司的小武,工作一年多来表现一直不错,可是最近领导找她谈话说,她工作能力可以,但是存在“不合群”的问题,比如不愿和同事一起吃午饭等。小武听后觉得委屈,就辩解说,她在上大学时就喜欢独处,再说公司员工年龄偏大,自己与她们说不上话儿。同时在心里嘀咕,我把工作干好不就得啦,不与人一起吃饭算个什么问题啊?

不和同事吃饭被批 合群也是工作能力的一种

可是领导却不依不饶,对她进行了批评,而且希望她今后务必要改正。小武现在蛮迷惑的,她不知道“合群”有什么用,也不知道怎样才能让自己“合群”。

独处虽然是一种自我净化的能力,但是过度提倡却并不可取。在有诸多人鼓动独处的今天,明智者却用事实告诉你,合群是极其重要的。要想赢得未来的生存与发展,就应设法将自己融入群体。否则,如果总是自命清高地存在,就容易悲从中来,甚至自绝于人群之外。

不和同事吃饭被批 合群也是工作能力的一种

被称为“史学奇才”的林嘉文,早在16岁时就已经出版了两本研究历史的书,颇受一些人的推崇。可令人吃惊的是,他竟于高考前跳楼自杀!他的死因为精神抑郁。而据其老师与同学反应说,他生前挺不合群的,时常有心无意地对同学嘲笑:你们一个个只会学习,哪里懂得什么研究啊!于是自命不凡的他离众人越来越远,直至最后将自己推向了深渊。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记范九利督导省市秦岭北麓检查反馈问题整治、秦岭“五乱”整治、甘岔沟修复治理工作

2019-07-03 18:11阅读

陕西上调退休人员基本养老金

2019-07-03 08:41阅读

谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

2019-07-02 13:43阅读

凝心聚力迎“七一”,不忘初心跟党走--铁锁村党支部庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

2019-07-01 11:40阅读

区委书记王浩与临潼退役创业军人相约聚特众创空间共话创业创新

2019-06-29 05:20阅读

昆山市考察团到灞桥区考察交流经济发展和人才科创工作

2019-06-27 17:35阅读

未央区卫生健康局党委组织召开卫健系统党员发展大起底安排部署会

2019-06-26 11:44阅读