您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

买滞销瓜赠环卫工 网友:“活该”生意能做这么大

2019-07-03 21:33  绿城新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 郑州一老板买下4000多斤西瓜 为辖区环卫工、路长和民警送清凉

买滞销瓜赠环卫工 网友:“活该”生意能做这么大

7月1日上午,郑州天气异常炎热,在经七路与黄河路交叉口西南角的一家酒店门前,一群身穿橘黄色马甲的环卫工和穿着蓝色马甲的路长们,被邀请到这里吃西瓜解渴。

请环卫工和路长吃西瓜的人是该酒店的负责人陈景俊。他不时给大家切着西瓜,劝大家多吃点。当环卫工和路长们吃完瓜离开时,陈景俊又给每个人送上一个大西瓜。这些西瓜都是陈景俊自己出钱买的,每个瓜都有十几斤重。

买滞销瓜赠环卫工 网友:“活该”生意能做这么大

“这些天是高温天气,环卫工人和路长们顶着烈日和高温在路上干活很辛苦,买点西瓜让他们消暑解渴是应该的。”陈景俊说,几天天他开车路过中牟县时,看到一个路口停满了瓜车,随手挑了一个切开尝了尝,特别甜,但卖瓜的瓜农却一脸愁容,说因瓜车进不了郑州市区,瓜好却销不出去。其中一名瓜农告诉他,家里种了十几亩西瓜,要供两个孩子上学,一个在郑州上大学,一个在家上初中,开销比较大,想多卖点西瓜给孩子们攒学费,却没人买。为了帮助这位瓜农,陈景俊买了他一车西瓜拉回郑州。先是送了一部分给辖区的派出所民警,剩余的决定送给辖区的环卫工和路长。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市委常委、组织部长赵敏到未央区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

2019-07-03 18:41阅读

陕西上调退休人员基本养老金

2019-07-03 08:41阅读

谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

2019-07-02 13:43阅读

副区长舒元华参加全市防汛视频会 安排部署阎良区近期防汛应急工作

2019-07-01 12:26阅读

区委书记王浩与临潼退役创业军人相约聚特众创空间共话创业创新

2019-06-29 05:20阅读

蓝田县应急管理局组织举行加油站消防事故应急救援演练暨规范化管理现场会

2019-06-27 18:15阅读

雁塔区召开迎国卫复审集贸市场、食品和生活饮用水安全整治工作推进会

2019-06-26 11:55阅读