您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

圆明园并蒂莲蓬被偷摘?原来只是虚惊一场

2019-07-03 23:43  新民晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 圆明园罕见的并蒂莲被游客摘走了?!园方:没被摘走,但却变成了……

圆明园并蒂莲蓬被偷摘?原来只是虚惊一场

图说:并蒂莲蓬圆明园管理处供图

上个礼拜,圆明园发现了今年首朵并蒂莲,这朵代表吉祥、美好的并蒂莲生长于圆明园长春园线法桥东水面,枝头的两朵莲花顾盼生辉,娇艳欲滴。据说,并蒂莲是荷花的一个变种,在自然界出现的概率为十万分之一,如此罕见之景自然少不了大量的摄影爱好者和游客来观摩,但当昨天大群慕名而来的市民争相涌入园中时却发现:并蒂莲没了!

圆明园并蒂莲蓬被偷摘?原来只是虚惊一场

图说:并蒂莲蓬圆明园管理处供图

昨晚有媒体称并蒂莲“失踪”,可能是游客摘走了!于是引发了不少网友议论,有网友直接表示:圆明园是世界的瑰宝,圆明园中的并蒂莲也是我们的文化瑰宝,圆明园有义务要将其找回来。

也有网友联想到了自己家边的荷花池,“经常有大人小孩去摘荷花和荷叶,然后走几步又扔了,池塘边全是干枯的荷叶……”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读

看望慰问老党员,组织关怀暖人心

2019-07-03 11:13阅读

灞桥区教育局党委隆重举行庆"七一"暨"政治生日"主题党日活动

2019-07-02 16:35阅读

区委书记范九利督导软弱涣散村党组织整顿工作并与镇村书记开展扫黑除恶专项斗争专题谈话

2019-07-01 18:05阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

2019-06-27 20:06阅读

长安区政协视察康养民宿工作

2019-06-26 13:31阅读