您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子烟会损害大脑 或许只有戒烟才能保平安了

2019-07-04 00:26  城市信报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月4日讯 电子烟或损伤大脑,美国科学家警告称,会破坏神经干细胞

据英国《镜报》7月3日报道,电子烟出现后,受到不少人的欢迎,很多人认为它要比传统香烟更健康,然而科学家开展的研究已经表明了它的一些危害。美国科学家近日公布的一项关于电子烟的新研究,他们警告说电子烟可能会通过破坏神经干细胞损伤大脑。

电子烟会损害大脑 或许只有戒烟才能保平安了

电子烟经常被宣传为比吸传统香烟更安全的替代品,但是这项新的研究可能会让正在吸或考虑吸电子烟的人们放弃。来自美国加州大学河滨分校的研究人员发现,电子烟会在神经干细胞中产生应激反应,而神经干细胞对大脑来说是至关重要的。干细胞是一种未分化的细胞,能够生长成人体200多种细胞类型中的任何一种。

电子烟会损害大脑 或许只有戒烟才能保平安了

利用老鼠的神经干细胞开展实验,研究人员发现电子烟会影响细胞内的线粒体,线粒体是作为细胞能量来源的细胞器。这一机制被称为“应激诱导的线粒体超融途径”(SIMH)。这项研究的带头人普鲁·塔尔博特教授说:“应激诱导的线粒体超融途径是一种保护性的生存反应。我们的数据显示,干细胞暴露在电子液体、气溶胶或尼古丁中会产生一种反应,这种反应进而导致应激诱导的线粒体超融途径。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读

陕西上调退休人员基本养老金 70岁以上老人每月至少再增10元

2019-07-03 11:41阅读

不忘初心 牢记使命 忠诚担当 砥砺奉献

2019-07-02 18:20阅读

培训机构应改变唯分数评价学生的单一模式

2019-07-01 18:50阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读

积极落实会议精神 迅速开展排查工作

2019-06-26 15:21阅读