您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国整治赤膊光膀 你认为农村也该治理赤膊光膀吗?

2019-07-04 12:37  花语三农  字号:T|T

西安兵马俑在线7月4日讯 赤膊光膀等不文明行为将被整治,农村“膀爷”怎么说?会减少吗?

近日来,山东济南多个地方都开启了整治赤膊光膀的行动,主要是夏天来了,6、7月份正是天气热得不行的时候,人们除了窝在家里吹空调和风扇,有很多男性同志也和往年一样,天气一热,就本能地赤膊光膀,这样也凉快。但如果这种行为是在自家的话,那是没多少问题的。关键是不管是在农村还是在城镇,夏天大家出门逛街买菜的时候,总能够见到或多或少赤膊光膀的男性朋友。在整治之前,或许很多人都习以为常,但是这却被列在不文明的行为之中,其中还包括在公共区域拖鞋晾脚、随地吐痰、乱挂乱晒等多种不文明的行为。

全国整治赤膊光膀 你认为农村也该治理赤膊光膀吗?

山东济南等城市领先对这些不文明行为进行整治,说明我们全国人民的思想进步是非常大的。这次的整治行动也得到了许多网友的热议,在很多人看来,在公共场合的“赤膊光膀”等行为确实影响城市的整体形象,也使得身边人会出现不舒服的感觉,所以非常支持此次的整治行动。

当然,也有很多人由此次的消息联想到了农村的“膀爷”们。虽然现在对于“赤膊光膀”的整治还未涉及到各个农村,但相比于城市,在农村看到“膀爷”们的概率可能会更大一些,也相对难以整治一些。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读

未央区召开2019年铁腕治霾第七次工作例会

2019-07-03 16:41阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

县长陈旭辉到广济镇走访慰问困难党员并督导检查当前重点工作

2019-06-29 22:10阅读

垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

2019-06-28 09:20阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读