您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国整治赤膊光膀 “膀爷”,麻烦你穿上“文明”这件外衣

2019-07-04 12:49  三湘都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月4日讯 三湘都市报评论:“膀爷”,麻烦你穿上“文明”这件外衣

全国整治赤膊光膀 “膀爷”,麻烦你穿上“文明”这件外衣

对包括赤膊光膀、脱鞋晾脚、随意暴露等带有夏季性特征的不文明行为说“不”。近日,山东济南开展不文明行为夏季集中整治的消息引发关注。昨日,济南市文明办相关负责人回应表示,城市文明和每个人息息相关,少数不文明行为会影响城市的整体形象,整治活动希望能够提升整体的市民素质。(7月3日 北京青年报)

夏天光膀子露肉,是不少男性的“行为艺术”,对于光膀子的人,还有一个特别“霸气”的称呼——“膀爷”。在2016年的时候,美国纽约时报专门针对中国北京的“膀爷”写了一篇特写,并将“膀爷”在纳凉时将衣服卷到胸部以上,或干脆不穿衣服的形象赋予了一个专有名词:北京比基尼。

不止北京,“膀爷”其实遍布中国各地,只要到了夏天,光膀子的男性便成为无论城市还是乡村的一道“风景”,久而久之,大家也都习以为常,不觉得有啥不妥。但是,咱们习以为常的事,未必就是文明的。就像《纽约时报》在文中所述:“尽管一些拥护者——常常吸着烟,拿着啤酒——证实北京‘比基尼式’的乘凉有益于健康,但是受过教育的人对他们的行为越发不满,他们觉得夏天一群裸露的啤酒肚与一个大国形象格格不入。”毫无疑问,在公共场合光膀子对于习惯成自然的人来说没什么,但在不少人看来,还是辣眼睛的,绝大多数女性在接受媒体采访时就表示,对于公共场合的“膀爷”,确实很反感,穿什么衣服、怎么穿衣服虽然是个人的私事,然而到了公共场合,这已经就不是私事了,它会让别人觉得尴尬。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
电视剧《白鹿原》就该是这个味 方言版受观众青睐

2019-07-04 08:12阅读

西安市人社局副局长杨庆、李强一行来未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研

2019-07-03 16:44阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

2019-06-30 05:20阅读

陕西禁毒工作取得突出成效

2019-06-28 09:23阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读