您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清华两博士被退学 莫非是被“宽进严出”了?

2019-07-04 13:00  豆豆老师来讲题  字号:T|T

西安兵马俑在线7月4日讯 清华大学两名博士生“失联”,拟被退学处理

近日,清华大学两名博士研究生拟被学校退学的事宜引起全网关注。

清华两博士被退学 莫非是被“宽进严出”了?

据悉,这两名博士生均来自于清华大学马克思主义学院,一人是17级博士研究生,一人是13级博士研究生。

至于拟退学原因,17级博士毕业生马某某的退学原因是:根据《清华大学研究生学籍管理规定》,未请假或者请假未获批准,连续两周及以上未参加学校规定的教学、研究活动。

而13级博士毕业生许某某的退学原因是:根据《清华大学研究生学籍管理规定》指出,未请假或者请假未获得批准,逾期两周未注册。

他们都有一个共同的特点,就是校方无法联系到他们,所以无法直接送达通知,只能进行公告。

当然,对于马某某的情况,如果对处理意见存在异议,可以在拟处理意见书送达之日起5个工作日内,向清华大学马克思主义学院研究生管理部门提交书面申辩或者进行口头陈述和申辩。换句话说,由于客观原因导致连续两周及以上未参加学校规定的教学、研究活动。那么可以向校方解释,学籍就还能保留。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
两车轻微相撞"路怒"司机险引冲突 夏日不良驾车习惯太危险

2019-07-04 08:14阅读

西安市人社局副局长杨庆、李强一行来未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研

2019-07-03 16:44阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

陕西4家独角兽企业总估值77亿美元 全国排名第7位

2019-06-30 09:07阅读

陕西禁毒工作取得突出成效

2019-06-28 09:23阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读