您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

顺丰进军教育行业 看来教育产业的热度仍未消退

2019-07-04 18:29  芥末堆  字号:T|T

西安兵马俑在线7月4日讯 5000万元成立教育投资公司,做快递的顺丰要做教育了?

顺丰进军教育行业 看来教育产业的热度仍未消退

顺丰官网

根据天眼查公开信息,7月1日,黄冈市秀丰教育投资有限公司注册成立,是由深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司成立的全资子公司。该公司注册资本5000万元,法人为张浩。

在该公司的经营范围中,对教育行业的投资被列在首位。除此之外,这家公司的经营范围还包括商务信息咨询、企业管理咨询、物业管理、房屋租赁、电子商务信息咨询。

顺丰进军教育行业 看来教育产业的热度仍未消退

天眼查上的股权结构示意图

成立于1993年的顺丰以物流业务起家,目前为电商、食品、医药、汽配、电子等不同类型客户提供一站式供应链解决方案,并配套支付、融资、理财、保价等综合性金融服务。

此次成立秀丰教育投资公司或是其进军教育领域的开始。之前,顺丰曾于2012年成立顺丰公益基金会,主要从事资助边远贫困地区教育发展、儿童医疗救助等公益活动。

这并不是今年的第一起跨界教育布局。天眼查数据显示,浙江吉利汽车实业有限公司于4月12日成立浙江吉利教育科技有限公司,注册资本1000万元,法人为吉利控股集团副总裁魏梅。

这也不是吉利控股集团首次涉足教育。2000年,经由教育部批准,吉利控股集团投资建设的全日制普通本科学院北京吉利学院(后为北京吉利大学)正式在北京市中关村创新示范区昌平园区落地。

看起来,教育产业的热度仍未消退。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区2019年初中毕业学业水平考试正式拉开帷幕

    2019-07-04 15:20阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    陕西上调退休人员基本养老金

    2019-07-03 08:41阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    长安区政府召开第61次常务会

    2019-06-28 15:30阅读

    武警陕西省总队组织学员参观见学

    2019-06-27 09:19阅读