您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜宾震后造谣被拘 如此低劣的谣言竟然被疯传了

2019-07-04 23:41  四川手机报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月4日讯 造谣称“巨龙”作祟致长宁地震 重庆男子被宜宾警方抓获

7月4日,四川手机报记者从宜宾市公安局获悉,重庆男子张某某造谣称宜宾长宁6.0级地震是“巨龙”作祟所致,已被宜宾警方行政拘留,现羁押在长宁县拘留所。

宜宾震后造谣被拘 如此低劣的谣言竟然被疯传了

张某某被抓获

今年“6.17”宜宾长宁6.0级地震发生后,网上流传灾区出现一条“巨龙”的谣言,引发网民极大关注和社会恐慌。

宜宾震后造谣被拘 如此低劣的谣言竟然被疯传了

6月27日,宜宾市公安局网络安全保卫支队官方微博通报称:近日,宜宾朋友圈和各群疯传一则信息,称宜宾地震泥石流山洪暴发,一条长达120米的巨龙,腰粗直径为1.5米,今日下午两点从水里面翻腾上岸,引来数千人围观,成都市委高度重视,下令不准任何单位及个人对其伤害,有关专家专机飞往此地,初步断定此次地震与这庞然大物有关,随文附有一张极其夸张的PS图片。该谣言一听就是假的,怎么还是有那么多人相信呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市国土资源局碑林分局开展“不忘初心,牢记使命”迎七一主题党日活动

2019-07-04 18:50阅读

两车轻微相撞"路怒"司机险引冲突 夏日不良驾车习惯太危险

2019-07-04 08:14阅读

西安市鄠邑区教育和科学技术局致学生家长的一封信

2019-07-03 13:07阅读

市政府 市安委会主办 市应急局 消防支队联合雁塔区委、区政府组织开展生产安全事故应急演练活动

2019-07-02 11:56阅读

贠笑冬、苗志忠“七一”前夕走访慰问离休老党员

2019-07-01 10:35阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

区委常委、副区长侯学东,副区长聂文斌督导检查张家村街道国卫复审工作

2019-06-27 15:51阅读