您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

医生瘫坐老婆病房 为治病救人无法顾及隔壁病房的早产妻子

2019-07-05 21:27  现代快报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月5日讯 妻子早产 医生丈夫在隔壁救人

连做4台手术后累瘫在产房外 “还好有惊无险!”

医生瘫坐老婆病房 为治病救人无法顾及隔壁病房的早产妻子

“太累了,坐一会……”3日傍晚,江苏常州二院产科护士郭艳在朋友圈发了一张照片:胃肠外科医生曹翔坐在产科病房的走廊上,口罩和鞋套都没来得及脱,疲惫中带着微笑……

身后的病房里,曹翔的爱人刚刚经历了剖宫产,一对龙凤胎宝宝因为孕周不足,还在新生儿科抢救,而已经连续工作了32小时的曹翔此刻累得坐在产科病房走廊上。“病房里都是家里的亲戚,我怕他们担心我。”曹翔说,“自己有点累了,看到孩子刚才呼吸都没有了,吓蒙了,还好有惊无险!”

7月2日,曹翔是24小时班,当晚他的爱人因为妊娠高血压住进了医院,也就在差不多的时间,曹翔收治了一位肠梗阻的患者。7月3日,曹翔原本安排了三台手术,计划着手术后可以去陪陪爱人。“上午我在做第一台手术的时候,产科的电话就打来了,说情况紧急,需要立即剖宫产。”曹翔告诉记者,“我想着在医院里,同事们会照顾好我爱人,我这边顺利的话,应该手术结束后还能陪爱人去做做准备。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
引镇街道“四个结合”实现综合治理,扎实推动扫黑除恶

2019-07-05 18:30阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

2019-06-30 11:02阅读

国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

2019-06-28 12:50阅读