您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

医生瘫坐老婆病房 报道已收获无数的留言和点赞

2019-07-05 22:29  荔枝新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线7月5日讯 连做4台手术后 他瘫坐在妻子的病房外……

7月3日,常州市一位医生的朋友圈,刷屏各大媒体。照片上,一名刚刚做完四台手术的医生瘫坐在病房走廊,还没来得及脱掉口罩和鞋套,而就在他手术的过程中,自己的妻子被推进了手术室,孩子刚刚出生,又因为早产紧急抢救。这些事都发生在同一家医院,却仿佛隔着“最远的距离”。

医生瘫坐老婆病房 报道已收获无数的留言和点赞

下午,忙完工作的常州市第二医院胃肠外科医生曹翔再次来到新生儿科病房门口,等待探视自己刚刚出生还未满24个小时的宝宝。回忆起当时被拍照时的情形,曹医生说,当时妻子刚从手术室被推到病房去,自己心中五味杂陈,工作结束又特别疲劳,就直接在外面的墙角坐下来了。路过的护士郭艳看到曹翔,也被他憔悴的神色吓了一跳,忙问他发生了什么事。曹医生指着病房说: “我的老婆剖腹产,小孩早产,刚刚抢救的。”

医生瘫坐老婆病房 报道已收获无数的留言和点赞

郭艳听到同事为了患者,来不及关心需要抢救的妻子和孩子,特别感动,就给曹翔拍了照,发了微信朋友圈。短短不到24个小时,已经收到了无数的留言和点赞。记者了解到,曹翔医生的爱人预产期是下个月,7月2号晚上因为高血压紧急入院,诊断为重度子痫前期,医生决定进行剖腹产手术。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道浪琴湾社区开展消防安全知识培训讲座

2019-07-05 18:43阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

两车轻微相撞"路怒"司机险引冲突 夏日不良驾车习惯太危险

2019-07-04 08:14阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

2019-06-30 11:02阅读

国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

2019-06-28 12:50阅读