您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网贷逾期列入失信 首批入录恶意逃废债信息共涉及逾期金额近2亿元

2019-07-05 22:39  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月5日讯 深圳金融监管局:网贷逾期超半年,列失信名单报送监管方

7月5日上午,深圳市地方金融监督管理局(下称“深圳金融监管局”)官网正式发布《深圳市地方金融监督管理局关于加强深圳市网贷行业严重失信行为联合惩戒工作的通知》。通知规定,P2P网贷借款人符合逾期超过6个月,经合法、必要的催收,且未按要求如实提交财产申报资料情形的,可列入严重失信网贷借款人名单,报送市互金协会。市互金协会筛查后的严重失信网贷借款人名单,报送市地方金融监管局,并移交至百行征信。

网贷逾期列入失信 首批入录恶意逃废债信息共涉及逾期金额近2亿元

深圳金融监管局重申了去年全国互金整治办报送P2P网贷“恶意逃废债”主体名单曾提出逾期超过6个月的筛选标准;同时,深圳也成为继北京之后,第二家表明将打击网贷失信行为的地方金融监管方。

2018年8月8日,全国互金整治办向各省(自治区、直辖市)下发了《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》。随后,即2018年10月18日,据新华社报道,为防范化解P2P网贷平台风险、建立和完善互联网信用体系,首批网络借贷平台借款人恶意逃废债信息已纳入央行征信系统,共涉及逾期金额近2亿元。

根据国家互联网金融风险专项整治要求,北京市地方金融监督管理局也于2018年11月1日官方发布公告,宣布对“恶意逃废债”的P2P网贷平台失信借款人信息,纳入征信系统,并通过网站予以公示。

自2019年2月起,北京市互联网金融行业协会(下称“北京互金协会”)已连续公布了三批网贷机构借贷主体逃废债名单。截至4月18日,在第三批网贷机构借贷主体逃废债名单上,北京互金协会共收到了31家机构提交的逃废债名单,涉及12万名以上恶意逃废债行为人。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道浪琴湾社区开展消防安全知识培训讲座

2019-07-05 18:43阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

新房有破洞修后仍漏水 开发商:物业联系不到业主修不了

2019-07-04 09:12阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

2019-06-30 11:02阅读

国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

2019-06-28 12:50阅读