您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小米再曝抄袭 屡次深陷抄袭风波影响品牌形象

2019-07-05 23:04  易名科技  字号:T|T

西安兵马俑在线7月5日讯 再爆抄袭!小米的Mimoji萌拍主题曲疑似抄袭苹果……

近日,关于小米Mimoji涉嫌抄袭一事已经引得网友纷纷议论,同时国外科技媒体也开始对小米冷嘲热讽。然而就在今天,又有博主对小米提出质疑,称小米CC9京东宣传页面上的Mimoji萌拍主题曲与Apple Music Khalid+Memoji的视频十分相似。

小米再曝抄袭 屡次深陷抄袭风波影响品牌形象

随后,小米集团公关部总经理徐洁云回复:“感谢提醒纠正。经查的确是相关运营团队在京东平台页面上传过程中出错,上传了错误的内容。内部正在进一步调查并将严肃处理。”

此前就有网友爆出小米的Mimoji功能形象与苹果的Memoji很相似,有抄袭之嫌,小米对此第一时间就站出来表示自己并没有抄袭。

然而海外的科技媒体似乎已经认定了小米抄袭。其中之前曝光小米盗图导致小米开除涉事员工的The Verge就直接讽刺:“Good artists borrow, great artists steal Memoji。”

而海外科技媒体9to5mac则在文末把小米曾经的一些争议性行为全部罗列在了文末。瘾科技(Engadget)更是对小米此次事件用上了“subtly clones”这个讽刺的字眼。

小米再曝抄袭 屡次深陷抄袭风波影响品牌形象

目前来看,关于小米Mimoji涉嫌抄袭的状况一个接着一个,小米并没有好好在解决这件问题。而屡次深陷抄袭的传闻,必定会让小米的品牌形象受到巨大的伤害。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    灞桥区召开产权制度改革推进会

    2019-07-04 09:35阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    心怀民生 认真履职:武屯街道人大工委组织人大代表开展第二次重点项目督办活动

    2019-06-28 14:26阅读