您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子否认杀妻骗保 只是一时激情杀人并非蓄意

2019-07-05 23:32  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线7月5日讯 “男子泰国杀妻骗保案”开庭:否认蓄意谋杀,自辩激情杀人

“天津男子普吉岛杀妻骗保案”7月5日上午9点在泰国普吉府法院正式开庭审理。

澎湃新闻从被害人张英(化名)家属代理律师处获悉,在上午的庭审中,原告律师向法庭提交了中国警方的调查文件及其它补充文件,包括天津市公安局出具的涉案保单明细目录和文件检验鉴定书。对此,被告律师提出反对。但法官表示,允许原告律师提交证据补充文件并归入本案卷宗。

5日上午到庭的张英父亲张仁俭告诉澎湃新闻,张某凡通过律师向法官表示,他承认杀人,但否认蓄意谋杀,辩称自己是激情杀人。原告律师也向澎湃新闻证实了这一说法。

庭审持续三小时后,法官宣布休庭,本案将于泰国当地时间7月5日下午1点30分继续开庭,出具尸检报告的法医将出庭作证。

男子否认杀妻骗保 只是一时激情杀人并非蓄意

事发泳池 南方都市报 资料图

澎湃新闻此前报道,2018年10月,29岁的天津女子张英在泰国普吉岛一酒店泳池里被发现死亡,与其同行的丈夫张某凡被泰国警方认定为凶嫌。案发前数月,张某凡曾陆续为妻子购入总保额将达三千万元的保险。

归案后,张某凡向代理律师承认,出事前伪造妻子签名,买下阳光、清华同方两份终身保险。但他表示,妻子对此事知情,“买保险是为了孩子,算是一份投资理财”,并否认了“杀妻为骗保”的指控。

2018年12月11日,天津警方对张某凡涉嫌保险诈骗立案侦查。2019年1月24日,普吉府检察院正式向普吉府法院指控犯罪嫌疑人张某凡触犯泰国法律,应判处死刑。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

2019-07-05 07:56阅读

追寻红色记忆 弘扬革命精神|阎良区机关事务服务中心组织党员干部参观西安解放70周年图片展

2019-07-04 10:25阅读

抢占制高点 陕西大数据产业发展提速

2019-07-03 08:40阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

2019-06-30 20:03阅读

临潼供电公司获企业赠送锦旗:和谐电力卫士 渭北企业后盾

2019-06-28 15:21阅读