您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青岛地铁停工整顿 媒体:希望这次整顿到位再复工!

2019-07-06 13:07  孟然  字号:T|T

西安兵马俑在线7月6日讯 青岛地铁再度全线停工,这次能否整顿到位再复工

问题频现,绝非完全巧合,而是共同指向了地铁工程建设在大步迈进过程中潜藏的危机。

7月4日,青岛地铁1号线胜利桥站施工围挡处发生塌陷,形成约一百平方米的大坑。一名地面施工人员失联,至今尚无消息。这距离5月27日4号线沙子口静沙区间施工段坍塌、5名被困工人全部遇难的事故,还不到40天。

青岛地铁停工整顿 媒体:希望这次整顿到位再复工!

青岛地铁1号线胜利桥站的塌陷

严峻的安全形势之下,青岛地铁发出通知,在建工程再度全面停工整顿。而上一次停工通知发布于“5·27事故”发生后的6月6日。

青岛地铁1号线一周前刚因为一施工方自曝“层层转包、偷工减料”被推上舆论的风口浪尖。此番发生塌陷事故以及停工举动,似乎再一次坐实了公众对青岛地铁施工存在质量问题或安全隐患的质疑。对此,青岛地铁办公室负责人强调,具体原因还在调查中,“塌方大部分跟地质条件有关,与偷工减料以及层层分包没有任何关联。”

的确,这两件事目前看来似乎并无直接关系。此前被施工方曝光的项目位置在1号线北端的东郭庄站,是电力线路配套工程;而此番塌陷事故发生在胜利桥附近,位于1号线中段。但考虑到施工方“自我举报”跟坍塌的时序关系,很多人难免怀疑,二者之间有些共通的地方。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

佛坪县打造智慧农业示范基地 助力脱贫攻坚成果巩固提升

2019-07-05 11:07阅读

市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

2019-07-04 12:20阅读

七一慰问送真情 党的关怀暖人心

2019-07-03 11:21阅读

张家堡街道南康村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动

2019-07-02 10:41阅读

一日本观众三到朱鹮文化展展厅 被展览吸引向展方鞠躬致谢

2019-07-01 09:08阅读

财政系统再动员 全力推进扫黑除恶专项斗争工作

2019-06-28 19:20阅读