您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青岛地铁停工整顿 青岛地铁施工遭遇了什么?

2019-07-06 13:08  北晚新视觉  字号:T|T

西安兵马俑在线7月6日讯 青岛胜利桥站塌陷事故后,全市地铁在建线路停工,到底什么问题?

“青岛胜利桥站塌陷”事故引发网络热议,2019年7月5日上午,据不愿透露姓名的青岛地铁内部人士对界面新闻透露,青岛地铁集团昨天通过内网下发了《关于青岛地铁在建工程立即全面停工整顿的通知》,明确青岛地铁所有在建线路立即全面停工整顿。

据青岛地铁集团官网资料显示,目前,国家共批复青岛市城市轨道交通9条线路,包括地铁1、2、3、4、6、7、8、11、13号线,总长359公里。其中,1、2(西段)、4、8、11、13号线6条线同时在建。

塌陷与电力排管回填工程问题没有直接联系

据“青岛地铁”微信公众号消息,7月4日9时50分许,青岛地铁1号线胜利桥站施工围挡处发生塌陷,直径约10米。塌陷处下方无施工人员,地面施工人员失联一名。现场正在全力以赴组织搜救和抢险。

青岛地铁停工整顿 青岛地铁施工遭遇了什么?

青岛地铁1号线胜利桥站的塌陷

巧合的是,此前,青岛地铁1号线外部电力管道配套工程施工方自曝工程质量存在问题,6月29日和6月30日,青岛地铁集团有限公司先后发布调查结果称,该项目总承包方中国葛洲坝集团电力有限责任公司涉嫌违法分包行为,将其列入青岛地铁工程建设黑名单,并扣罚葛洲坝电力违约金100万元。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

佛坪县打造智慧农业示范基地 助力脱贫攻坚成果巩固提升

2019-07-05 11:07阅读

市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

2019-07-04 12:20阅读

七一慰问送真情 党的关怀暖人心

2019-07-03 11:21阅读

张家堡街道南康村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动

2019-07-02 10:41阅读

王征同志主持召开新城区重点行业领域扫黑除恶整治工作专题会

2019-07-01 09:12阅读

财政系统再动员 全力推进扫黑除恶专项斗争工作

2019-06-28 19:20阅读