您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网贷逾期列入失信 可别再心存侥幸了!

2019-07-06 13:42  诚说风云  字号:T|T

西安兵马俑在线7月6日讯 网贷逾期超半年后借款人可能会被列入失信人名单

近年来随着互联网金融的崛起,市场上众多P2P网贷、现金贷以及其他网络借贷平台也如同雨后春笋般涌现出现来,而通过各种网贷渠道频繁进行借贷的个人也越来越多,随之债务逾期的人数也逐渐增多,从而对欠款人的个人征信造成一定的负面影响,当然,对于债务逾期时间较长的借款人可能会被列入失信黑名单。

网贷逾期列入失信 可别再心存侥幸了!

然而,在7月5日,深圳市地方金融监督管理局发布关于加强深圳市网贷行业严重失信行为联合惩戒工作的通知。通知称,网贷借款人符合逾期时间超过6个月,也就是半年时间,经合法、必要的催收后,且未按要求如实提交财产申报资料情形的,可以认定为存在严重失信行为,可列入严重失信网贷借款人名单,同时这意味着网贷逾期超半年后借款人可能会被列入失信人名单。

其实,在P2P网贷行业,网贷逾期时间较长的借款人还是比较多的,当然背后的因素由多方面的因素造成,其中最主要的原因是借款者存在资金周转不灵现象,另外,还包括借款方接触的网贷存在高利贷砍头息现象,从而加重债务人的还贷压力,因此,最后出现网贷逾期时间较长的现象。然而从就事论事的角度来说,网贷存在高利贷砍头息等现象借款人可以合法的途径进行解决,另外资金周转不灵造成的贷款逾期问题,借款人应该承担相对应的责任,只因只要是合法的债务关系,那么债务人就具有履行还贷的义务。

当然,深圳市地方金融监督管理局发布关于加强深圳市网贷行业严重失信行为联合惩戒工作的通知,并且对网贷逾期超半年后的借款人列入失信人名单是完全有必要的,因为在P2P网贷行业,极个别借款人存在恶意逃废债的现象,确切地说,有履行能力而不尽力履行债务的行为被称为逃废债,毫无疑问,该现象会对合法合规正常运营的网贷机构在资金方面造成一定的损失,而这种逃废债的行为也是互联网金融协会所禁止的。

再者,从借款人的角度来说,在生活中因资金周转不灵或资金匮乏而借网贷属于正常现象,但需要按期偿还,并且不能对逾期或违约的网贷不闻不问,否则就可能是对个人信用不负责的表现,当然,按照目前地区的规定可知,网贷逾期超半年后借款人可能会被列入失信人名单,到那时借款者可能会出现寸步难行的现象。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    佛坪县打造智慧农业示范基地 助力脱贫攻坚成果巩固提升

    2019-07-05 11:07阅读

    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    七一慰问送真情 党的关怀暖人心

    2019-07-03 11:21阅读

    张家堡街道南康村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动

    2019-07-02 10:41阅读

    “新”字当头 陕西经济动能转换加速

    2019-07-01 09:17阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读