您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网贷逾期列入失信 还妄想借助P2P之风当老赖吗?

2019-07-06 13:44  中国证券网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月6日讯 深圳互金协会:网贷借款人逾期超6个月可列入严重失信人名单

7月5日,深圳市互联网金融协会(下称深圳互金协会)在官方微信公众号上发布关于《深圳市互联网金融协会失信惩戒操作规范》(下称《规范》)。

网贷逾期列入失信 还妄想借助P2P之风当老赖吗?

根据《规范》,经依法认定存在严重失信行为的网贷借款人,符合逾期时间超过6个月,经合法、必要的催收,且未按要求如实提交财产申报资料情形的,可以认定为存在严重失信行为,可列入严重失信网贷借款人名单。

对于严重失信人,《规范》提出,将名单推送至深圳市政务服务数据管理局以及相关征信机构。这将对严重失信人起到威慑作用,对故意、恶意拖欠债务的借款人进行限制,从而遏制大面积逃废债的事件发生。

同时,《规范》还提出建设网贷行业严重失信信息共享制度,引进百行征信等商业征信机构作为信息采集机构,通过信息采集机构依法将失信人纳入关注名单、反欺诈、个人征信报告等产品和服务中,供各类金融机构在依法合规的前提下查询使用。(韩宋辉)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    佛坪县打造智慧农业示范基地 助力脱贫攻坚成果巩固提升

    2019-07-05 11:07阅读

    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    陕西青年罗悦受邀参加世界经济论坛2019新领军者年会

    2019-07-03 11:41阅读

    张家堡街道南康村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动

    2019-07-02 10:41阅读

    截至2018年底陕西党员总数达271.19万名 基层党组织12.16万个

    2019-07-01 09:18阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读