您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天智一号在轨试验良好 后续二号三号项目研发正在推进中

2019-07-06 13:57  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月6日讯 天智一号卫星在轨运行良好 天智二号三号正推动研制规划

天智一号在轨试验良好 后续二号三号项目研发正在推进中

赵军锁研究员在2019软件定义卫星高峰论坛上做主题报告。孙自法摄

中国软件定义卫星技术联盟秘书长、天智系列卫星总设计师赵军锁研究员5日在日照透露,中国首颗专门用于验证软件定义卫星关键技术的试验卫星天智一号,目前在轨运行良好,后续天智二号卫星正在推动研制工作,天智三号星群项目也已开始规划。

由软件定义卫星技术联盟、中国科学院软件研究所、中国电子学会软件定义推进委员会和日照市政府共同主办的2019软件定义卫星高峰论坛当天在日照开幕,赵军锁做《软件定义卫星,智能引领航天》主题报告时透露了上述信息。

他介绍说,天智一号卫星于2018年11月成功搭载发射,目前在轨运行良好,已经通过软件上注的方式成功开展了10余项在轨试验,包括智能测运控、智能数据压缩、智能信息处理等多个方面。其中,2019年1月中旬,天智一号卫星上成功开展的“抗量子计算攻击的密钥交换协议”在轨试验,也是国际上抗量子计算攻击的密码协议应用于卫星通信的首次在轨试验。天智一号设计寿命半年,现在看来预计在太空运行将不少于两年。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

谭家街道治污减霾办 日间巡查动态

2019-07-05 11:44阅读

碑林区举办食品安全事件流行病学调查培训暨食源性疾病监测工作培训班

2019-07-04 15:50阅读

姬家街道召开“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题党日安排部署会

2019-07-03 12:12阅读

王湾村党支部开展迎“七一”主题党日活动

2019-07-02 11:21阅读

缅怀革命先烈 重温红色记忆--未央区人社局组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2019-07-01 09:43阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读