您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

任正非谈鸿蒙系统 无意替代安卓,只是给物联网使用

2019-07-06 18:10  互联网刺客  字号:T|T

西安兵马俑在线7月6日讯 任正非谈鸿蒙系统:初衷并非想给手机使用

华为创始人任正非接受外媒《金融时报》采访,在采访中任正非回答了有关华为鸿蒙系统的问题。下面我们来看一样,任正非眼中的鸿蒙系统与我们认知的鸿蒙系统有何不同?

鸿蒙系统的开发初衷。任正非表示鸿蒙系统的初衷是为了物联网(loT),而并非是想给手机使用,而是想应用在自动驾驶、工业自动化等领域,因为它能够精确控制时延在五毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。

任正非谈鸿蒙系统 无意替代安卓,只是给物联网使用

鸿蒙建立生态的问题。华为希望继续使用全球公用开放的手机操作系统和生态,但要有两手准备。关于华为建设鸿蒙生态问题的,任正非表示需要两三年左右的时间。但华为有信心依托中国、面向全球打造生态。相比其它系统,鸿蒙系统的一个优势就是时延(延时)非常小,这个是有很大吸引力的。也可以帮助中国大量做内容的服务商在鸿蒙系统上实现成功出海。

鸿蒙比安卓快60%?当被问到鸿蒙操作系统是不是比谷歌的安卓(Android)或是苹果的Mac OS X系统更快这个问题时,任正非的回答比较谨慎:“很有可能。”。并给出了一份技术方面的论据。根据之前的一份报告,华为的操作系统比安卓速度快60%。

鸿蒙的兼容性有多强?任正非表示正在研发的操作系统能够与印刷电路板、交换机、路由器、智能手机以及数据中心等兼容。但鸿蒙系统无意替代安卓,华为也希望继续使用安卓和原有生态。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西镇巴:健康扶贫成脱贫攻坚的“开山之斧”

    2019-07-06 12:07阅读

    铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

    2019-07-05 13:40阅读

    区长裴靖瑜督导省委秦岭北麓巡视组反馈问题整改工作

    2019-07-04 18:08阅读

    市供销联社来临调研区供销联社综合改革暨农村电商发展情况

    2019-07-03 13:20阅读

    同心同力同向|未央区财政局、审计局形成联动合力

    2019-07-02 12:42阅读

    阎良区王育选“七一”前夕走访慰问老党员、党务工作者

    2019-07-01 11:26阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读