您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南宁楼市狂欢乱象 多楼盘存“双合同”现象

2019-07-06 18:12  中国经营报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月6日讯 南宁楼市狂欢:新开楼盘遭到哄抢 66万“团购费”买入场资格

住建部的一记“警钟”,并没有敲醒南宁房地产市场。

6月的南宁,最高温度达到34度以上,售楼处簇拥着购房者,他们一边擦着汗,一边焦急地等待摇号结果。

6月15日,位于南宁五象新区的阳光西岸四开盘,出售四号楼房源。开盘当天,一百多人参与摇号选房,选房分五轮进行。陈女士(化名)在现场参与摇号,但并未选到心仪的户型。“我抽到第三轮,但我想要的户型在前面两轮已经卖完了。”陈女士告诉《中国经营报》记者,事实上,房源早在正式开盘前一天已经优先开放给全款买房的客户。

南宁市住房保障和房产管理局官网显示,今年6月南宁商品房成交10414套。

南宁市民周先生(化名)告诉记者,南宁有个现象,每有楼盘新开盘,就会有很多人去抢,“房子好像怎么都不够卖一样。”

然而,随着记者深入走访南宁多个楼盘发现,南宁楼市火热的背后,存在双合同、捆绑车位、额外收费等乱象。

针对市场存在的这些乱象,6月25日,南宁市召开房地产行业规范整治约谈会,南宁市城管执法局将联合市场监管局、住建局、自然资源局等部门,重点对捂盘惜售、炒买炒卖、违规代理、哄抬房价、变相收取购房定金或预定金、偷税漏税、违规预售、超范围经营等违法违规行为进行排查整治。

记者就相关问题发函采访南宁市住房和城乡建设局及南宁市自然资源局,截至发稿,未获南宁市住建局回复。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西镇巴:健康扶贫成脱贫攻坚的“开山之斧”

2019-07-06 12:07阅读

铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

2019-07-05 13:40阅读

区长裴靖瑜督导省委秦岭北麓巡视组反馈问题整改工作

2019-07-04 18:08阅读

市供销联社来临调研区供销联社综合改革暨农村电商发展情况

2019-07-03 13:20阅读

谭家街道香克林社区党支部开展纪念建党98周年系列活动

2019-07-02 12:42阅读

阎良区王育选“七一”前夕走访慰问老党员、党务工作者

2019-07-01 11:26阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读