您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京失业补助3千 来看看申领发放流程

2019-07-06 18:24  首都之窗  字号:T|T

西安兵马俑在线7月6日讯 2019北京困难失业人员临时生活补助发放范围标准及发放流程

各区人力资源社会保障局、财政局、民政局,各街道(乡镇)办事处:

为贯彻落实《北京市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(京政发〔2018〕30号)精神,对生活困难又不符合失业保险金领取条件的登记失业人员给予一次性临时生活补助,保障困难群众基本生活。现就临时生活补助有关问题通知如下:

一、补助的范围和标准

本市已进行失业登记的低收入家庭成员中,申领补助当月未领取失业保险金的,可以申领一次性3000元的临时生活补助(以下简称临时生活补助)。

临时生活补助由各区财政就业专项资金列支。

二、申领发放流程

符合条件的登记失业人员,可于2019年8月1日至8月31日,根据个人意愿持《生活困难失业人员临时生活补助申请表》到户籍地的街道(乡镇)办事处办理临时生活补助申领手续。

街道(乡镇)办事处在接到生活困难失业人员的申请后,通过核对市人力资源社会保障局、市民政局相关信息系统记载信息,对申领人员的条件进行审核。不符合条件的,街道(乡镇)办事处当场告知申领人员原因;符合条件的,将拟享受临时生活补助的失业人员名单在本街道(乡镇)办事处公示栏公示一周。公示无异议的,街道(乡镇)办事处将材料报送区人力资源社会保障局复核汇总,区人力资源社会保障局根据审核汇总情况,向区财政局提出各街道(乡镇)资金需求,区财政局根据区人力资源社会保障局意见,及时将资金拨付街道(乡镇)。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西镇巴:健康扶贫成脱贫攻坚的“开山之斧”

2019-07-06 12:07阅读

县长任涛主持召开全县国家卫生县城复审迎检暨生活垃圾分类处置工作推进会

2019-07-05 16:15阅读

临潼区交通运输局组织机关党员参观“红色回响”油画展及庆祝西安解放70周年图片展

2019-07-04 18:20阅读

国家税务总局西安市未央区税务局 召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

2019-07-03 15:41阅读

谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

2019-07-02 13:43阅读

凝心聚力迎“七一”,不忘初心跟党走--铁锁村党支部庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

2019-07-01 11:40阅读

区委书记王浩与临潼退役创业军人相约聚特众创空间共话创业创新

2019-06-29 05:20阅读