您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

百人群98人是骗子 投资者好好擦亮眼睛吧!

2019-07-06 18:30  央视网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月6日讯 百人交流群98个是“演员”!骗子集团自导自演虚拟“游戏”

今年初,江苏南京市民何先生向警方报案,他因投资83万元做黄金期货交易,不幸误入一个诈骗团伙。南京警方经过长时间调查发现,和何先生受骗情节一样的案件,全国就有66起,今年6月警方一举破获该案件。

百人群98人是骗子 投资者好好擦亮眼睛吧!

南京市公安局鼓楼分局汉中门派出所民警 刘云

何先生是一名资深股民,因为炒股亏损,他经过网友推荐,在QQ上加了一个股票交流群,希望和其他股民交流交流。在群里很多“股民”都说他们跟着一个姓陈的指导老师炒股赚了不少钱。

办案民警称,这个群有一个指导老师,微信名叫“风雨”,好象里面经常有人跟他去讨教投资的一些方法和渠道,老师也会讲一些视频或者文章数据,他感觉这个人好像操作水平比较高,而且群里面有很多人讲,跟着这个“风雨”老师赚钱。

没几天,陈老师在群里发言,说股票行情现在不宜投资,推荐大家做黄金期货交易,不久后群里有十几个人留言说自己跟着陈老师炒黄金期货已经赚了不少钱。何先生心动不已,决定跟着陈老师进行期货投资,他将83万元存入交易平台,然后听从陈老师的建议进行交易,没想到几个月后亏损近70万元。

办案民警称,他开始并不认为是诈骗,他根据指导老师的意见去投资,发现亏损,亏损以后大概还剩个十来万。他就想把这钱给取出来,不做了。他在取钱过程中发现,他今天按照平台上操作,按道理平台讲的是第二天的下午三点之前就应该到账,实际上大概隔了三天或者五天,才能到个三万,而且他到银行去查了一下,并不是系统的退账,而是其他人给他汇款的形式,他就感觉不对。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西镇巴:健康扶贫成脱贫攻坚的“开山之斧”

2019-07-06 12:07阅读

中国财经研究院和陕西中国西部发展研究中心专家考察团到长安调研考察

2019-07-05 16:30阅读

临潼区交通运输局组织机关党员参观“红色回响”油画展及庆祝西安解放70周年图片展

2019-07-04 18:20阅读

国家税务总局西安市未央区税务局 召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

2019-07-03 15:41阅读

谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

2019-07-02 13:43阅读

凝心聚力迎“七一”,不忘初心跟党走--铁锁村党支部庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

2019-07-01 11:40阅读

区委书记王浩与临潼退役创业军人相约聚特众创空间共话创业创新

2019-06-29 05:20阅读