您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

百人群98人是骗子 所谓炒股群的套路原来是这样的

2019-07-06 18:37  冰点周刊  字号:T|T

西安兵马俑在线7月6日讯 没见过这么戏精的!百人微信群除了受害者全是骗子

罗小林发现自己被骗了。她在一个投资群里“炒黄金”,群里有教投资的老师,有助理,有和她聊得来的朋友,还有大批赚得盆满钵满的普通群友。

可一夜之间,群解散了,朋友消失了,老师失联了,助理也换头像了。而她,投进去的钱都打了水漂。

有人告诉她,所有收益超过7%的投资,都要留心是不是骗局。她很快确认,这就是个骗局,在这个所谓的“炒金群”里,除了她,其他人都是骗子。一个群的骗子为她打造了一个“楚门的世界”。

受害者其实也不只她一个,每一个受害者都有骗子专门为之量身定做的群。

最终,上海市公安局奉贤分局破获了这起网络“炒黄金”诈骗案,涉案金额近千万元。所有涉案人员,都已经被刑事拘留。

百人群98人是骗子 所谓炒股群的套路原来是这样的

“赚翻了”“暴涨”,这些词就像不断推进血管里的鸡血

罗小林最初加进这个“金枫旗开得胜布局18群”的聊天群里,是通过“炒股专家”金枫的推荐。

她在某个名为“光波股评”的炒股公众号里看到广告,随后加上了这个叫做金枫的专家。进群那天是今年2月28日,没过多久,群里陆陆续续被拉进来100多人。

金枫在一个叫“非常财经”的直播平台上讲课,传授炒股技巧。罗小林也申请了一个听课的账号,每天上午开盘前、下午收盘前,还有晚上8点左右都有课,讲课的老师除了金枫,还有一个叫赵坤的“专家”。课程只有声音,看不到讲课老师的样子,课后还有类似《金枫飞龙在天选股秘笈》之类的教材。在线听课的人数平均每天都有3000多人,按照金枫的说法,他一共有10万多粉丝。

罗小林其实没怎么听这些课程,老师们丢出来的专业术语和理论大词儿,她听着一知半解。大部分时候,她只是静静待在群里,看大家聊天。偶尔她也会跟着买一两支股票试试水,有赔有赚。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西镇巴:健康扶贫成脱贫攻坚的“开山之斧”

2019-07-06 12:07阅读

长安区举办全区生活垃圾分类培训会

2019-07-05 16:32阅读

太乙宫街道召开2019年7月脱贫攻坚联席会

2019-07-04 18:31阅读

国家税务总局西安市未央区税务局 召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

2019-07-03 15:41阅读

谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

2019-07-02 13:43阅读

副区长舒元华参加全市防汛视频会 安排部署阎良区近期防汛应急工作

2019-07-01 12:26阅读

区委书记王浩与临潼退役创业军人相约聚特众创空间共话创业创新

2019-06-29 05:20阅读