您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

章案嫌犯父亲道歉 为求免儿子一死也是尽力了

2019-07-11 14:36  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月11日讯 章莹颖案被告父亲出庭作证 检方提问透露父子俩多年未见过

中国访美学者章莹颖案10日进入量刑审判第三日。被告布伦特·克里斯滕森的父亲作为辩方证人出庭作证,并以被告童年患有夜惊症、其母酗酒等为由,向陪审团请求免其一死。

章案嫌犯父亲道歉 为求免儿子一死也是尽力了

资料图片:章莹颖案被告克里斯滕森。

据伊州电视台WCIA报道,当日,被告父亲迈克尔·克里斯滕森在伊利诺伊州皮奥里亚联邦法庭作证时称,“非常对不起,我的儿子造成了他们(章莹颖家人)的痛苦”。他说,几天前,他脑海中闪现出儿子被执行死刑的画面。“我没办法继续想这件事”。

当检方问及被告父亲为何自2013年起就再没与被告相见时,证人回答,由于住在距儿子8小时车程的地方,需要花一个月的工资才能前往探望。

据美国广播公司报道,量刑审判阶段,辩方律师请出被告父亲、叔叔、儿时好友、高中同学出庭作证,意在将这些“从轻情节”的证言集中起来,向陪审团说明克里斯滕森从小患有夜惊症,强调其童年为其酗酒的母亲所扰,从而帮助被告免于死刑。

2017年6月,26岁的章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)交流学习。6月9日下午2时04分,她坐上一辆黑色轿车后失踪。美国联邦调查局(FBI)于6月30日宣布逮捕克里斯滕森。

时至今日,被告克里斯滕森虽然认罪,却始终不供出章莹颖的下落。此前,美国司法部检察官詹姆斯·尼尔森在庭上指出,克里斯滕森是“在经过大量规划和预谋后”,对章莹颖以“令人发指、残忍且堕落的方式”犯下罪行。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区召开2019年“四改两拆”攻坚行动动员大会和“蓝天、碧水、净土、青山”四大保卫战攻坚推进大会

    2019-07-11 11:14阅读

    西安市自然资源和规划局“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动督导组对国土规划高陵分局开展督导工作

    2019-07-10 18:18阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

    2019-07-09 18:50阅读

    区委常委、统战部部长潘焕乔调研指导三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-07-08 13:25阅读

    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读