您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京奥运会11周年 还记得当年的你在做什么吗?

2019-08-08 16:37  上观新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月8日讯 今天|8月8日,11年前,百年梦圆,北京奥运会开幕

北京奥运会11周年 还记得当年的你在做什么吗?

今年是新中国成立70周年

在一代代人接续奋斗的征程上

我们已走过千山万水

解放日报、上观新闻同步推出“历史上的今天”栏目

钩沉那些已然过去的“今天”

启迪新时代的奋斗者今天“仍需跋山涉水”

在新征程上再创荣光

北京奥运会11周年 还记得当年的你在做什么吗?

2008年8月8日

北京奥运会开幕

2008年8月8日,北京奥运会盛大开幕。这是奥运会第一次来到中国,百年期盼终圆。

北京奥运会11周年 还记得当年的你在做什么吗?

8时许,随着欢迎仪式的开始,北京奥运会开幕式掀开神秘“面纱”。在星光点点、如同浩瀚银河的“鸟巢”中,体操王子李宁腾空而起,在“空中跑道”上踩着“祥云”,用手中的火炬缓缓照亮了“祥云画卷”,将奥运圣火在世界各地传递的感人瞬间一一重现,人类的奥运之梦也随之展开。

《天津青年》杂志在百年前就提出“中国什么时候能举办奥运会?”站在北京奥运会开幕的历史时刻,回望两度申奥、七年筹备,世人惊叹于中国的改变。这一天,中国人的梦想终于实现。

历史上的今天还发生了什么?

北京奥运会11周年 还记得当年的你在做什么吗?

1994年8月8日,民航华东航管中心,在上海空域近进范围内实行雷达监控。此举将有利于缩小飞行间隔,提高飞行密度,增加飞行流量。

2005年8月8日,上海市人大常委会启动对地方性法规《上海市历史文化风貌区和优秀历史建筑保护条例》的立法后评估工作,自上海1979年依法行使地方立法权以来,这种做法尚属首次。

1988年8月8日,宝山钢铁联合(集团)公司成立,由上海宝山钢铁总厂为主体改组而成。

2000年8月8日,浦东新区建政。区人大常委会、区政府、区政协成立。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区工业总公司组织机关干部职工开展生活垃圾分类专题学习

2019-08-08 12:35阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

碑林区召开信访基础业务培训会

2019-08-07 10:50阅读

碑林区机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

2019-08-06 10:50阅读

央视播出共和国发展成就巡礼陕西篇 全景展现陕西经济社会发展成就

2019-08-05 08:17阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

2019-08-02 00:46阅读