您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南6名儿童溺亡 孩子的父母均在外打工

2019-08-08 19:51  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月8日讯 河南信阳市6名儿童摘菱角落水溺亡,最小者年仅5岁

今日(8月8日),新京报记者从河南省信阳市罗山县委宣传部获悉,8月7日晚,罗山县潘新镇李桥村有6名儿童在胡湾组胡大塘中摘菱角时不慎落水,村民将孩子打捞出水后,6名儿童均无生命体征,其中最小的儿童年仅5岁。目前当地正在进行善后处理。

河南6名儿童溺亡 孩子的父母均在外打工

水塘边的警示语。受访者供图

据现场视频显示,胡大塘湖面上铺满菱角叶,水塘周边都是淤泥。岸边立有一块石头,上面有“水深危险,禁止下水”的红色警示语。一名溺水儿童的家人在塘边抱着孩子,被村民搀扶着痛哭。

此前有媒体报道,一名现场救人的村民表示,8月7日19时30分许来到胡大塘时,已经有一个孩子被捞上岸。“我从胡大塘中接连捞起3个孩子,水塘最深的地方可淹过成人头顶。”

今日(8月8日)上午,罗山县潘新镇李桥村一名村民告诉新京报记者,网传视频属实,6名儿童是偷偷去胡大塘玩耍的。孩子的父母均在外打工,由爷爷奶奶照顾。“6名儿童是亲戚关系,有一个共同的太太(奶奶的妈妈)。”

今日8时26分,罗山县委宣传部官方微博发布消息称,8月7日19时35分,罗山县潘新镇李桥村支书李文田接到群众反映,在该村的胡湾组胡大塘有儿童落水,20时16分,6名落水儿童全部打捞出水,均无生命体征。

今日(8月8日)下午,对于此前是否有向学生及家长进行安全宣传工作,罗山县委宣传部一名工作人员告诉新京报记者,每年学生放暑假时,学校都会给孩子发一份安全责任书,说明远离水塘等危险场所。“今年罗山县降水相对较少,石山口水库的水位比往年同期水位下降了4米到5米。但没想到,还是发生了这样令人痛心的事。”(记者 王瑞文 实习生 肖军雨)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    韦曲街道北街社区:居民共治蹚出小区治理新路子

    2019-08-08 17:31阅读

    陕西经济增速稳居第一方阵

    2019-08-08 08:17阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

    2019-08-07 13:50阅读

    陕西洛南:红仁核桃助力百姓脱贫

    2019-08-06 14:10阅读

    谭家街道团委联合关工委开展关爱10元捐款活动

    2019-08-05 11:41阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    谭家街道浐灞新天地赵村社区开展“八一慰问暖人心,不忘初心鱼水情”建军节活动

    2019-08-02 10:45阅读