您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多地房贷利率上浮 开发商这下日子难过了?

2019-08-08 20:06  21世纪经济报道  字号:T|T

西安兵马俑在线8月8日讯 房贷收紧信号增强 多地利率上调:额度紧张排队放款重现

今年上半年很多银行都可以做到最快7个工作日放款,但是7月份以来放款周期越来越长,不少客户等款甚至要一个半月到两个月。而目前的情况是,银行已经不能承诺放款时间。

近日,央行多次点名房地产,指出限制违规资金流入房地产,并严查首付贷。紧接着,杭州、苏州、广州多地传来房贷利率上调消息,令市场联想房贷是否即将全面收紧。

21世纪经济报道记者采访中发现,近期多个城市确实在收紧房贷。比如记者获得的一份苏州十余家银行利率调整情况显示,工商银行、建设银行、农业银行目前首套房利率为基准上浮22%,中国银行已上调为基准上浮25%。此外,几家主要的股份行首套房利率也上调为上浮25%起,且有可能继续上调。

多地利率回归上行通道

从近日引发颇多关注的杭州情况看,今年上半年,杭州首套房贷利率普遍执行上浮5%-8%,甚至不少银行可以申请基准。而在近日,据报道,杭州多家银行房贷额度、利率已双双收紧。基准上浮5%不再是房贷利率的起步价,不少银行已经开始执行首套基准上浮8%或者10%的贷款政策,有的甚至还需要搭配一定额度的理财产品。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“幸福相伴 共度一生”解家村新社区组织开展七夕主题活动

2019-08-08 17:46阅读

陕西经济增速稳居第一方阵

2019-08-08 08:17阅读

未央区卫生健康局深入各街道调研督导计划生育工作开展情况

2019-08-07 15:42阅读

区城管局召开工作现场观摩会 看进展 找不足

2019-08-06 15:25阅读

“全民健身月”雁塔区举办多个全民健身系列活动

2019-08-05 11:55阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

碑林科技产业管理办召开专题会议 贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神

2019-08-02 11:50阅读