您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

发过期瓶装水慰问 这样的公司负责人什么居心?

2019-08-08 20:38  齐鲁壹点  字号:T|T

西安兵马俑在线8月8日讯 来论|用过期水慰问环卫工,没有半点慈善

“居然把过期的瓶装水发给环卫工?”市民张先生在长江网武汉城市留言板留言反映,自己的母亲是一名环卫工,3日晚上,他发现环卫公司发放给母亲的防暑降温瓶装水过了保质期。对此,环卫公司称,水的质量没问题,“厂家的生产日期钢印出了问题”。

发过期瓶装水慰问 这样的公司负责人什么居心?

环卫工是处理垃圾的,不是处理过期物品的消纳场。用过期水慰问环卫工,没有半点慈善,只叫人看到一副猥琐卑劣的嘴脸。“慰问品”露馅了,涉事企业还要狡辩,说是生产日期钢印出了问题。当记者要求其出示这批瓶装水的质量检测报告时,又说“找不到了”。况且,瓶装水生产日期标示早已普遍使用喷码技术,何来“钢印”一说?巧言令色掩盖不了自欺欺人的故意。

300多件瓶装水过了期,需要一定的处理成本。将过期水送给环卫工,既可以节省处理成本,更可以赚到口碑,可谓是一举两得的妙招。这哪里是慈善,分明是伪善。精致的利己主义背后,包藏着一颗凶险的祸心。只要自己能够得利,哪管他人身体健康,这已经超越了一般的商人心机,是商业道德堕落的外显。

拿环卫工当过期水的处理器,于心何忍!想用过期水“购买”慈善的口碑,是打错了算盘。伪善虽然总是披着华丽的外衣,但终究是伪善,迟早会原形毕露,丑态百出。近几年,这样的丑剧还真不少,比如过期米送环卫工,给环卫工发放避暑物品,拍完照又收回。个别企业利用环卫工的弱势身份,大秀慈善情怀,大秀社会责任,真是可笑、可恨又可怜。

用过期水慰问环卫工,深刻地说明了环卫工没有得到社会真正的尊重。环卫工身份卑微,工资微薄,工作辛苦,理应受到普遍的关注和关爱。然而奇怪的是,这几年,环卫工似乎已经被打上了鲜明的身份标签,以至于一提及献爱心,企业就会优先想到环卫工,环卫工不仅成了社会慈善的对象,也成了个别企业倾销过期产品的“垃圾桶”。这到底是因为什么,无疑也是值得深思的环卫工“命运之问”。(范军)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

    2019-08-08 18:20阅读

    区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

    2019-08-08 09:50阅读

    莲湖区人社局组织2019年暑假大学生到政府机关见习暨“公民代表进政府——大学生看莲湖”活动

    2019-08-07 16:46阅读

    沥沥细雨送清凉 工会关爱在行动

    2019-08-06 16:41阅读

    自强路街道开展“追忆峥嵘岁月,致敬光荣老兵”八一拥军活动

    2019-08-05 12:15阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    雁塔区召开2018年市考情况通报及短板指标分析会

    2019-08-02 12:01阅读