您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐翔离婚案幕后 一番“骚操作”后留下的只是一地鸡毛

2019-08-08 21:30  AI财经社  字号:T|T

西安兵马俑在线8月8日讯 徐翔妻子七夕闹离婚背后:210亿资产待分割,93亿已成违法所得

徐翔离婚案幕后 一番“骚操作”后留下的只是一地鸡毛

8月7日七夕节晚上,私募大佬徐翔妻子应莹再次就离婚发声,其晚8点多在微信公众号发表文章《应莹:关于离婚案的一点说明》(下称“《说明》”),而后9点多在微博上发布同样内容,并配文称“苍天在上,我要离婚!”

徐翔离婚案幕后 一番“骚操作”后留下的只是一地鸡毛

离婚风波

应莹关于离婚这一诉求已经持续了4个半月。早在今年3月20日,徐翔之妻应莹就向上海市黄浦区人民法院递交了《离婚起诉书》。起诉书上写道,“现请求离婚,孩子的抚养权、财产依法处理。”

随后在4月2日,腾讯《棱镜》发布的《独家对话徐翔妻子:我为什么起诉离婚》一文中,应莹将自己的需求和盘托出:希望司法系统尽快甄别家庭资产,并在离婚判决中保证她合理合法的财产权益。

而在这次的说明中,应莹再次提到了这一诉求。“我申请与徐翔解除婚姻关系。我依然希望青岛法院能够加快速度甄别资产,现在是我要求分割我们家庭共有的合法财产,为我和儿子获得一份应有的资产,这一切是合法,也是合情合理的。”

自徐翔入狱后的这几年时间,应莹除了受到财产未甄别的压力外,也一直遭受亲人和徐翔朋友的压力。应莹在《说明》中表示:“徐翔的父母不止一次提出,要求法院甄别他们名下的合法资产,压力到我身上,作为儿媳我自然是责无旁贷;我父母的房产也遭到查封,我的父母和兄长也对此有怨言,我也万分惭愧;徐翔有一些朋友的资产也遭到冻结,徐翔入狱,他们来找我也是合情合理。”

在应莹看来,自徐翔入狱后,所有的压力都承担在了自己身上,离婚是她迫不得已的选择。“矛盾的根源在青岛法院,最后的压力却在我一人身上,我能奈何?”

但是此次离婚事件的另一位当事人徐翔,却一直没有表态。

据新京报报道,徐翔夫妻二人最后一次见面还是在去年,应莹表示,“去年我最后一次去见徐翔的时候,反正我看他吧,他对影响到朋友自己也挺内疚的,在里面有空的时候会看书,他也会跟我说,要多看书、多学习”。

此后二人再也没有了交流。应莹提交《离婚起诉书》后,曾向徐翔写信,“但是没有收到他的回复,我是写给监狱的。之后没有见过面、没有沟通过。”

对于徐翔会如何看待离婚一事,应莹表示:“希望徐翔是能够理解我的,但是我也很难判断他是怎样的态度,离婚案开庭是到青岛监狱开庭的,所以肯定是能见上面的。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

谭家街道浪琴湾社区开展“车让人、人守规”志愿者活动

2019-08-08 10:43阅读

区农业农村局召开全区奶畜养殖业发展(经营主体)座谈会

2019-08-07 18:21阅读

黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

2019-08-06 18:40阅读

张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

2019-08-05 13:50阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

副区长惠旋走访调研文艺路街办重点企业

2019-08-02 12:51阅读