您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老赖藏5500万珠宝鉴定后却仅值7.6万 莫非老赖也被骗了?

2019-08-09 10:27  活跃思维  字号:T|T

西安兵马俑在线8月9日讯 女子银行保险柜藏“5500万首饰”,缘何要为欠款62万当老赖?

又一个被称为教科书般的“老赖”的杭州临安法院被执行人杨某,因为和他人在房屋转让过程中发生纠纷,因购房余款及相应违约金合计62万余元被对方告上法庭,最终拒不执行法院判决,成了“老赖”。更奇异地是,最近还上演了一出令法官都大跌眼镜的好戏。

老赖藏5500万珠宝鉴定后却仅值7.6万 莫非老赖也被骗了?

法院判决生效后,原告方申请执行,但法院立案后发现,女子杨某在临安法院和杭州地区其他法院有多起作为被执行人的执行案件,且涉案金额巨大。更吊诡的是,杨某名下不仅没有任何财产,人也下落不明。成了继河北唐山因车祸纠纷被人称为教科书“老赖”之后的第二。

近日,一个偶然被人发现的信息,让法院执行有了转机。根据申请执行人提供的线索,执行法官发现被执行人杨某在杭州有个保险柜。据称,该保险柜内有价格不菲的财产。在法院进一步核实后,承办法官邀请公证人员到场,在银行配合下,由公证人员全程参与保险柜强制开启工作,并进行全程记录和录像,对保险柜内财物予以清点造册,出具公证书。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

2019-08-09 05:55阅读

“幸福相伴 共度一生”解家村新社区组织开展七夕主题活动

2019-08-08 17:46阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

2019-08-07 05:55阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

公安碑林分局东关南街派出所的“军转”们——不忘军旅培育恩,立志警营续新篇

2019-08-02 18:50阅读