您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李保芳谈茅台涨价 有消费者称实际购买价已超2500了

2019-08-09 12:13  聚富财经  字号:T|T

西安兵马俑在线8月9日讯 茅台酒价格几近“翻倍”!民众权益受害!李保芳:我们在采取措施

中国是礼仪之邦,餐桌文化一直延续了几千年。中国人的待客之道是餐桌之上必有酒。“酒文化”也一直伴随着中华文化的继承流传至今。当今的中国,名酒众多。今天,进入我们视野的是贵州茅台酒厂生产的“茅台酒”。

李保芳谈茅台涨价 有消费者称实际购买价已超2500了

中国人热衷收藏,于是便有了收藏茅台酒一说。中国人引以为豪的是当有客人来做客时,能拿出自己收藏多年的琼浆玉液招待人,能让自己很有面子。收藏茅台酒还具有一大利好。茅台酒虽是酒,因其具有广阔的市场而具有了金融、投资属性。很多人投机茅台酒的倒卖之中,变相地抬高了茅台酒的价格,不利于市场的稳定,侵害了很多消费者的利益。让很多想尝尝茅台酒的顾客,不惜花高于原价格一倍甚至数倍的价格购买。

“黄牛”这一次存在于各大行业。有倒卖票的黄牛,有倒卖首饰的黄牛,有倒卖酒的黄牛。因为有利可图,便有黄牛的存在。茅台酒曾经定价为1499元一瓶,这对于大部分工薪阶层来讲,一瓶酒的费用已经不菲。但是,由于黄牛的存在,很多消费者实际拿到手的价格已经达到了2500元一瓶,已经差不多可以购买两瓶了。

茅台酒市场已经趋于混乱,茅台酒董事长李保芳表示我们会控制茅台酒的价格,而不是稳住它的价格。似乎,茅台集团已经准备采取举措控制茅台的价格了。那么,到底会不会奏效呢?我们不得而知。笔者认为,茅台酒价格如此之高,原因不仅仅在于黄牛的倒卖。还有一些重要的原因。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
渭华起义时一张特殊的“全家福”

2019-08-09 10:19阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

陕西经济增速稳居第一方阵

2019-08-08 08:17阅读

鄠邑市民之家每周情况通报

2019-08-07 10:21阅读

雁塔区代表队获“舞动长安”2019西安市全民健身技能大赛总决赛四个一等奖

2019-08-06 09:56阅读

央视为陕西点赞!《共和国发展成就巡礼》今天全景展现陕西追赶超越新成就

2019-08-04 20:07阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读