您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青岛发布道歉 可谓是最惨官微啦

2019-08-09 18:59  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月9日讯 青岛市政府新闻办官微就误发台风预警致歉:专业知识欠缺,引以为戒

2019年8月8日,山东青岛市专业气象台官方微博@青岛气象发文指责青岛市人民政府新闻办公室“青岛发布”头条号,认为对方违规发布台风预警,引发舆论关注。8月9日,“青岛发布”致歉称,因专业知识欠缺导致信息传递不够专业和精准,今后将提高专业素养,规范发布平台的管理,杜绝此类事件再次发生。

青岛发布道歉 可谓是最惨官微啦

8月8日,@青岛气象 发文称,“青岛发布”头条号以青岛市气象局名义发布“今年第9号台风‘利奇马’预警信息”,青岛气象目前发布的只有“台风路径预测”,并未发布“台风预警”。

青岛发布道歉 可谓是最惨官微啦

该文称,由于台风路径多变,气象部门目前发布的只是基于当前资料给出的预报,后期很可能做出调整,但“青岛发布”作为政府官方信息发布渠道,在传播气象信息时更改“青岛气象”的预报。“如果发布台风预警,市里将启动应急预案,包括防汛、安置等,是非常严肃的事情。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

2019-08-09 12:43阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

2019-08-08 13:32阅读

碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读

引镇街道枣姚村软弱涣散基层党组织工作纪实

2019-08-06 13:31阅读

“扭住问题,全面整改”--谭家街道召开党工委扩大会议传达区委书记杨建强督导软弱涣散整顿工作时的讲话精神

2019-08-05 10:43阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读