您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

就诊7小时无人管 几名涉事医生被医院处罚

2019-08-10 12:13  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月10日讯 家长带幼儿就诊遭推诿6次 怒吼“你们是不是医院”

8日上午,吉林榆树李女士告诉澎湃新闻,几日前她携自己2岁孩子去榆树市人民医院,为给孩子处理外伤伤口,她往返医院一楼急诊科和六楼神经外科3次,两科室互相推诿6次,才给孩子完成伤口处理工作。

就诊7小时无人管 几名涉事医生被医院处罚

李女士向澎湃新闻介绍,8月3日晚,孩子不慎被车碰撞,导致头部、面部和腿部擦伤。孩子奶奶于当日19时30分左右带孩子来到榆树市人民医院就诊,后有医生为孩子做了腿部CT检查。因在外打工,李女士4日凌晨3时许赶到医院,“因为孩子太小,我不放心所以想让孩子在医院多留院观察一会”,但她看到孩子身上的伤口没有被处理,因为担心孩子伤口被感染,李女士请求急诊科值班医生为其孩子进行伤口处理。

但急诊科医生告知其要去六楼神经外科门诊,因为急诊科“没有纱布和消毒水”,当李女士来到六楼门诊时,又被告知“不接待急诊的”,要去找急诊科。就这样,刘女士往返奔波3趟都没能为孩子处理伤口。李女士对急诊科值班医生表达了不满,并录制了视频。凌晨4时许,才终于在六楼门诊给孩子完成了伤口处理。

针对此事件,榆树市人民医院院办工作人员称,院方已对该事件做出处理,并召开全院职工大会强调服务意识。澎湃新闻获取的一份院方通报显示,8月3日晚,该院急诊科及神经外科一疗区对一外伤患者互相推诿6次,引起家属不满,患者家属录制视频并发布网络对医院造成恶劣影响。经调查,首诊医生未执行首诊负责制,并有医生在后夜值班时离岗,研究决定,对几名涉事医生分别处以辞退、罚款及通报批评等处罚。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

    2019-08-09 12:43阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读