您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华为发布凌霄芯片 整本《山海经》都快集齐啦!

2019-08-10 13:32  长江日报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月10日讯 华为的路由器芯片,取名“凌霄”……

华为把整本《山海经》都注册了:“鸿蒙”正式发布!中国人自己的操作系统来了

9日下午,华为开发者大会在广东东莞举行,华为正式发布全新分布式操作系统:鸿蒙!会议期间,华为还发布荣耀智慧屏,升级版麒麟芯片等新产品技术。

华为消费者业务CEO余承东介绍,“鸿蒙”是华为全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统(OS)。

华为发布凌霄芯片 整本《山海经》都快集齐啦!

鸿蒙OS具有四大技术特性:

1、分布式架构首次用于终端OS,实现跨终端无缝协同体验。

2、确定时延引擎和高性能IPC技术实现系统天生流畅。

3、基于微内核架构重塑终端设备可信安全。

4、通过统一IDE支撑一次开发,多端部署,实现跨终端生态共享。

大会上,余承东还介绍,华为消费者业务持续稳健增长,2018年华为手机出货量达2.06亿台,8年销售量增长68倍。

华为发布凌霄芯片 整本《山海经》都快集齐啦!

什么时候能够在手机上用到鸿蒙OS?

余承东表示,鸿蒙内核及OS的演进路标,将在今年首发的智慧屏产品中率先使用鸿蒙 OS 1.0。

未来3年,除完善相关技术外,鸿蒙OS会逐步应用在可穿戴、智慧屏、车机等更多智能设备中。

余承东表示,微内核鸿蒙系统已实现商用。至于公众更加关心的智能手机上是否可用,余承东回答“随时可用”。不过考虑到生态合作伙伴关心,考虑到安卓生态的熟悉程度,会优先使用安卓系统,一旦安卓系统不再可用,随时可以切换到鸿蒙OS,对于开发者来说,迁移的成本极低,基本上一到两天即可完成迁移工作。

华为把整本《山海经》都注册了?

鸿蒙一词取自古书。西汉著作《淮南子》中对“鸿蒙”也有记录:至德之世,甘瞑于溷之域……提挈天地而委万物,以鸿濛为景柱。这里也认为鸿濛与宇宙的出现有着不可分割的关系。

值得一提的是,这已经不是华为第一次使用古书中的意象来为产品命名,比如:

华为的手机芯片,取名“麒麟”;

华为的PC处理器芯片,取名“鲲鹏”;

华为的人工智能芯片,取名“昇腾”;

西安兵马俑在线8月10日讯 华为的路由器芯片,取名“凌霄”……

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
孩子上学没有钱 挖掘机司机讨薪牵出“一女两嫁”荒唐事

2019-08-10 09:08阅读

徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

2019-08-09 14:43阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

2019-08-06 21:50阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读