您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华为发布凌霄芯片 华为海思一系列“神兽”芯片相继问世

2019-08-10 20:44  欧界科技  字号:T|T

西安兵马俑在线8月10日讯 界读|华为海思芯片体系日渐完善,麒麟、鸿鹄、凌霄共同演绎《山海经》?

近日,荣耀发布了荣耀智慧屏产品,这款产品除了是第一款首发搭载鸿蒙系统的智能终端设备以外,它也是海思的鸿鹄818芯片在终端设备上的首发。

鸿鹄芯片的定位是一款电视SoC,所谓SoC,自然并不仅仅是处理器,它集成了中央处理器(cpu),基带芯片、GPU芯片、信号和图像系统等重要模块,是一款完整的芯片产品。

华为发布凌霄芯片 华为海思一系列“神兽”芯片相继问世

此前在智能电视的相关芯片领域上占据主导地位的是三星,但是实际上相比于手机处理器,电视芯片并不需要太高的性能,功耗和集成度方面并没有过高的难度,在制程工艺上也不必强调最好,对于海思这样的芯片厂商来说自然是没有太高的难度的。

因此鸿鹄818这款芯片产品作为一个智能电视芯片,其更多的意义还是是华为智能电视终端在商业市场上的竞争力能够获得一定程度上的进步完善。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

高校教授团队走进长安区税务局共话减税降费

2019-08-09 19:31阅读

雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

2019-08-09 05:55阅读

陕西经济增速稳居第一方阵

2019-08-08 08:17阅读

信访局到张家村街道文康社区开展“社区工作日”活动

2019-08-07 09:52阅读

雁塔区代表队获“舞动长安”2019西安市全民健身技能大赛总决赛四个一等奖

2019-08-06 09:56阅读

央视为陕西点赞!《共和国发展成就巡礼》今天全景展现陕西追赶超越新成就

2019-08-04 20:07阅读