您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华为发布凌霄芯片 这是在深度布局物联网?

2019-08-11 11:26  张家界土司姬小鱼  字号:T|T

西安兵马俑在线8月11日讯 华为发布物联网凌霄芯片,布局物联网已久,透露华为未来发展方向

8月9日,华为公司发布一款名为凌霄的芯片即WiFi-loT芯片。该芯片将于2019年底上市。在会上,华为消费者业务CEO、华为技术有限公司常务董事余承东在会上表示,华为未来5到10年的战略为“全场景智慧生活战略”。

华为发布凌霄芯片 这是在深度布局物联网?

物联网技术并非一个全新的名词,但是物联网产业成熟必须依托于5G平台。借5G高速率的东风才能迅速发展才能全面发展,所谓万物互联,手机、智能家居、智能产品、智慧平台、智慧系统都需要使用高速率、大容量、大接入、低延时、低能耗的5G技术进行互联互通。

会上余承东称,华为要打造全场景全链接的智慧生活,一个核心驱动就是人工智能,同时将打造服务和硬件的生态平台。此外,还将打造三层结构化产品,名为“1+8+N”。“所谓1+8+N,其中1是指智能手机,8是指平板、智能音箱等自研产品,N则是大量的IOT设备”,余承东称,华为将为消费者衣食住行的全场景,提供智慧服务。

显然如果华为公司的智慧生活产品如果能在5G到来时及时推出,那么市场将青睐有加,可以迅速占领市场,就如同华为手机一样可以统领整个行业,本次发布的物联网芯片可谓正是时候,也为华为公司的智能战略计划拿下了一个重要的堡垒。

正如华为的宣传标语,华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商,在整个通信行业,华为提供了无线网络、网络、云核心网、软件、基础设施、网络能源能整个行业的生态系统产品。本次任老爷子布局物联网显然也是志在必得。智能手机、平板、智能音箱等智能产品设备已经上市,未来可穿戴智能产品将迎来蓬勃发展的机遇,华为可能会推出大量的自研产品,届时华为产品将进入千家万户的各个领域,智能家居,时尚用品,移动终端,衣食住行的全场景服务。

本次发布会透露了华为的一个伟大的宏图,产品互联本身需要兼容性良好,接口标准友好,故障率低才能客户的好感。如果你使用了华为手机,华为手机系统给你提供智能化物联网生态平台,那么你大概率的会选择华为智能化产品。这正是构建整个华为产品生态体系的重要因素。华为智能手机发货量超过9500万台,全球市场份额跃升至15.8%,首次成为全球第二大智能手机厂商。

未来华为公司必将引领全球,成为国际首屈一指的国际大企业,也必成为国人的骄傲。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    灞桥区市场监管局强化宣传引导,加大执法力度,多措并举提升特种设备安全

    2019-08-09 10:36阅读

    省委“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一巡回指导组在我市召开主题教育推进会

    2019-08-08 11:19阅读

    张家村街办召开近期重点工作推进会

    2019-08-07 11:50阅读

    韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

    2019-08-06 11:30阅读

    未央区副区长程希文履行路长职责并检查全区第三十一次“逢五必动”路长固定日活动开展情况

    2019-08-05 09:43阅读