您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

利奇马致28人遇难 救援人员席地而睡场面太感人

2019-08-11 11:28  浙江新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月11日讯 截至8月11日6时30分,超强台风“利奇马”已致浙江省28人死亡20人失联。目前,各地搜救工作还在紧张进行中。

彻夜救援 消防员席地而卧成“最美睡姿”

8月11日早上,一张消防员席地而卧的照片迅速刷屏了很多台州人的朋友圈,网友们直呼这是“最美睡姿”。照片上,四五位身穿战斗服的消防员横七竖八地躺在楼梯上,脸上挂满了汗水和泥浆,身边还放着救援器材。

“没想到,无意中拍下的一个镜头,能让这么多人感动,大家的支持也鼓励着我们更努力地投入到救援工作中去。”当天上午9时,记者找到了照片的拍摄者,宁波鄞州消防救援大队消防员刘伟宏,他说,这张照片是他早上7时30分拍的,当时大家正在一个大楼下进行短暂的休息,准备新一轮的救援。

利奇马致28人遇难 救援人员席地而睡场面太感人

消防员们正在临海开展救援。

受超强台风“利奇马”影响,以及天文高潮位与两栖洪峰叠加,8月10日起,台州临海市区出现了严重的城市内涝,台州消防救援支队迅速调整力量部署,调派指战员109人、舟艇18艘,浙江省消防救援总队调集宁波、绍兴、金华、丽水支队及陆搜基地指战员200人、舟艇71艘、远程供水系统2套、照明车4辆全力增援临海市抢险救灾工作。所有救援力量对重点救援区划分6个片区,分片实施救援。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

炎炎夏日送清凉未央青年在行动

2019-08-09 10:41阅读

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一巡回指导组在我市召开主题教育推进会

2019-08-08 11:19阅读

张家村街办召开近期重点工作推进会

2019-08-07 11:50阅读

韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

2019-08-06 11:30阅读

未央区副区长程希文履行路长职责并检查全区第三十一次“逢五必动”路长固定日活动开展情况

2019-08-05 09:43阅读