您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

考生回应北大退档 河南考生被北大退档事件回顾

2019-08-11 11:36  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月11日讯 河南考生回应被北大三次退档:正在复读 愿意放弃

近日,有媒体报道,河南新蔡一理科超一本线36分的学生,在国家专项计划中被北大提档,因分低被三次退档,理由是“考生入校后极有可能因完不成学业被退学”。2019年8月10日,正在复读的该男生表示,自己愿意放弃。

考生回应北大退档 河南考生被北大退档事件回顾

释新闻

高校在哪些情况下可退档?退档有什么影响?

河南一考生被北京大学三次退档?近日,一起有关高考录取的舆情引发热议。

8月9日,河南省教育厅相关工作人员向澎湃新闻表示,此事已经向领导汇报,具体可致电省招办。澎湃新闻多次致电河南省招办,电话一直处于通话中。

北大相关部门工作人员近日向澎湃新闻表示,相关事宜会有回应。截至发稿前,相关学校及教育部门尚未就此事进一步发声。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

谭家街道水晶卡芭拉社区开展“车让人”志愿者活动

2019-08-09 10:42阅读

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一巡回指导组在我市召开主题教育推进会

2019-08-08 11:19阅读

张家村街办召开近期重点工作推进会

2019-08-07 11:50阅读

韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

2019-08-06 11:30阅读

未央区副区长程希文履行路长职责并检查全区第三十一次“逢五必动”路长固定日活动开展情况

2019-08-05 09:43阅读